Деловая сеть Санкт-Петербург
Компании:86 034
Товары и услуги:108 108
Статьи и публикации:6 124
Тендеры и вакансии:722

Разбили яйцо в магазине? Уборка торговой точки.

Разбили яйцо в магазине? Уборка торговой точки.
16.01.2018
Что делать, если вы случайно в магазине разбили яйцо? Надо ли за собой убирать?

Однозначно качественная уборка и чистота торговой точки, это большой плюс к её репутации, так как делать покупки в неопрятном помещении особо то и не захочется. Тут выбор такой - или нанять в штат уборщицу или пользоваться услугами клининговой компании.
Было бы неплохо, если бы уборку торговых точек доверяли только профессионалами — ведь там продаются продукты, которые употребляют не только взрослые, но и дети. А разве продавцы уберут обычной тряпкой, как это необходимо?!

Но вот что делать, если вы случайно в магазине разбили яйцо?  Надо ли за собой убирать?

Уборка торговых точек, особенно продуктовых магазинов, имеет ряд принципиальных особенностей. Все работы должны производиться со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. При уборке магазинов необходимо использовать только специальные моющие средства, которые разрешены нормативными актами к использованию в помещениях данного типа.
Уборкой в торговой точке должны заниматься уборщики.
В их арсенале есть и уборочный инструмент, и дезинфицирующие средства, и перчатки. А главное — специальная одежда. Ведь в тороговых точках, так же, есть свои санитарные нормы и требования к выполнению уборки.

Никто не может обязать покупателя вытирать пол при такой случайности.

Ответ так же можно найти в Гражданском кодексе: статья 211 ГК говорит о том, что риск случайной гибели или повреждения имущества несет его собственник, если иное не предусмотрено законом или договором. Никакого договора с торговой точкой вы не заключали, ведь таким договором является кассовый чек, который вы еще не успели пробить.
Обратитесь к продавцу или охраннику, администратору и просто скажите про разбитое яйцо. Они пошлют уборщицу, чтобы та убрала и никто не подскользнулся или не испачкался.

И, кстати, если глубже окунуться в ситуацию, то возникнет вопрос — вы вообще пробовали убрать яйцо с пола?

Обычной тряпкой или салфеткой его так просто не собрать. Оно размазывается, тянется. Вы запачкаете пол еще больше и все измажетесь сами.
Чтобы убрать яйцо его посыпают сначала солью! И только потом убирают тряпкой.

Например, такой вид уборки, как ежедневное регулярное обслуживание клининговой компанией, часто подразумевает постоянное нахождение клинера в торговом зале для поддержания порядка и, как правило, для уборки продуктовых магазинов требуется большее количество специально обученного персонала.
Поэтому администрация тороговой точки быстро отреагирует на ситуацию и уборщики быстро убирут разбитое яйцо.

Наши специалисты способны справиться с любыми загрязнениями, вне зависимости от площади обрабатываемых помещений.
Прима Service имеет большой и многолетний опыт в клининговом обслуживании торговых точек любой площади — от небольшой булочной до супермаркета.

Узнать ориентировочные цены на уборку торговых помещений.

Пресс-служба «Прима Service», ©. 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна 

посмотреть все (2)

Другие статьи и публикации компании:

После оформления всех документальных формальностей мы получили ключи от первой в нашей жизни собственной квартиры. Ура !!!))). Можно было приступать к чистой отделке и ремонту...
16.01.2018

Статьи и публикации других компаний:

В статье рассказано как делать генеральную уборку какие средства применить в помещении. Клинеров Агентства Убираша попросили поделятся опытом с заказов.
02.12.2019
Основная задача, которую решает компания СФЕРА-Клининг при уборке бассейна, это удаление органических и минеральных отложений на всех поверхностях.
13.01.2012
Уборка коммерческой территории не может ограничиваться лишь стандартным набором действий. Качественный клининг – это комплексный подход, где решается широкий спектр сложных задач.
22.10.2016
Скользкий пол ??!! Может пора прекратить падать! Наша задача уберечь Вас от падений и травм. Самые современные технологии. Гарантия на работы от 1 года.
05.12.2009
Наша компания оказывает услуги по удалению запахов в помещениях, офисах, квартирах. Мы обеспечиваем свежесть воздуха в ваших помещениях.
06.12.2009
Клининг, клининговые услуги, уборка, уборка квартир, уборка помещений, уборка офисов, профессиональная уборка
09.02.2011
Информация о продавце
  • +7 (953) 366-55-20
  • Санкт-Петербург, ул. Якорная, 16
  • primasv.ru/
«Прима Сервис» - клининг любого уровня сложности: ежедневная и генеральная уборка, высотные работы альпинистов, клининговое сопровождение любых мероприятий, уборка после ремонта и др. Опыт с 2007 года
×