Деловая сеть Санкт-Петербург
Компании:88 356 (+5)
Товары и услуги:111 065
Статьи и публикации:6 557
Тендеры и вакансии:742

10 способов избавиться от кошачьего запаха в доме
Информация может быть не достоверна

10 способов избавиться от кошачьего запаха в доме
03.04.2020
В статье даны рецепты средств с содой по тщательному удалению кошачьего запаха с пола ковра и обуви

10 наиболее доступных способов как убрать кошачий запах с пола или мягкой мебели.

В наше время все больше людей заводят себе домашних животных. И эти пушистые соседи становятся полноправными хозяевами. Они обживают квартиры и часто заводят свои порядки, которые явно не совпадают с нашими взглядами на чистоту. В этом случае кошачий запах будет преследовать вас повсюду. Владельцы пушистых  «шалунов» хорошо знают эту неприятную слабость своих воспитанников. В свою очередь ее решение часто остаётся не известно многим. А вопрос как убрать кошачий запах встаёт на повестке дня перед хозяевами стремящимися содержать дом в чистоте. Как убрать «соседский» кошачий дух, и как предупредить его повторное появление в будущем? Мы хотим предложить Вашему вниманию несколько самых эффективных способов и средств борьбы с кошачьим запахом! И так мы предлагаем 10 наиболее доступных способов как убрать кошачий запах с пола или мягкой мебели по принципу «смарт» или «умная» уборка! Способы и средства для удаления кошачьего запаха сегодня представлены довольно широко. Есть они в каждом магазине, торгующим товарами для домашних любимцев. Любой зоомагазин может предложить широкий выбор из нескольких вариантов. Однако чтобы средство было наиболее эффективным и полезным, нужно его правильно применить. Основным источником запаха является мочевая кислота.  Удаление которой возможно только при помощи энзимов. Убрав тряпкой или салфеткой лужу и устранив урохром с мочевиной, вы только замаскировали и скрыли неприятный запах. А что бы полностью удалить кошачий запах надо убрать саму кислоту, кристаллизирующуюся при высыхании. А это можно только при помощи жидкого глицерина либо щелочи. Что делать если «кисун-писун» отличился на полу или предпочёл для этого диван? Как в этом случае бороться с кошачьим запахом. Для Вас будет полезно самое популярное в народе средство!

  • Белый уксус. Приготовим раствор именно белого уксуса. Смешиваем воду с белым уксусом и в пропорции один к одному. Убираем лужу тряпкой и наливаем немного раствора на место «преступления». Тщательно вытираем раствор прямо в пятно. При помощи данного средства запах аммиака в моче нейтрализуется почти полностью. Затем не забудьте вытереть этот участок насухо. Данное средство наиболее эффективно из всех существующих и устраняет запахи даже от старых кошачьих, а так же собачьих луж и меток.
  • Ферментативный очиститель. Убираем лужу,  насухо вытираем при помощи салфетки и используем ферментативный очиститель. В его составе входят биологически активные ферменты, способствующие быстрому расщеплению белков в моче кошки и мгновенному исчезновению запаха. Очиститель продаётся в зоомагазине. Это средство можно использовать как для одежды и белья, так и для мебели. И даже если любимец вдруг «отомстил» прямо на кровати или в ваших любимых ботинках. НО!(Это важно!) Если ранее вы уже пытались применять какой-нибудь иное средство на том же месте, данный способ может не сработать!
  • Отбеливатель. Моем «место преступления» обычным бытовым средством для уборки, но обязательно БЕЗ АММИАКА. Далее тщательно промываем обычной чистой водой. После протираем участок насухо. Готовим раствор, смешиваем в пропорции 10 к 1-му воду с отбеливателем и заливаем раствор в распылитель. Наносим средство распылением на испорченный «соседом» участок и через 30 секунд тщательно протираем влажной тканью. На заметку: средства содержащие хлор могут повредить цвет или структуру материала. Выбирая данный вариант чистки используйте их с особой осторожностью, особенно на окрашенной поверхности.
  • Яблочный уксус. Смешиваем яблочный уксус со стиральным порошком в пропорции 60 мл/60 г, наносим на пятно, втираем, далее особо тщательно удаляем влажной тряпкой или салфеткой. Если после высыхания пятна все еще присутствует неприятный запах, то добавляем к данной пропорции еще ранее описанный ферментативный очиститель.
  • Сода. Пятно «возмездия» посыпаем классической пищевой содой. Этот натуральный очиститель также хорошо поглощает все неприятные запахи. А если испорченный участок не слишком заметен, можно это средство втереть с помощью щетки или губки, оставить на 2-3 часа, а после убрать с помощью пылесоса и почистить обычным средством для уборки пола или чистки мебели.
  • Перекись-посудомой «Фэйри»-сода. Раствор готовим в пропорции: средство для мытья посуды не более 5 мл (достаточно 1 ч/л), 3% перекись водорода полстакана. Заливаем раствор в бутылку с распылителем и наносим готовый состав поверх уже засыпанной и оставленной на пару часов соды. Тщательно втираем щеткой раствор в соду. После ее вспенивания оставляем пятно до полного высыхания, затем удаляем пылесосом и устраняем остатки чистки обычным средством.
  • Йод. Данное средство готовим следующим образом: на 1 л воды добавляем 15 капель спиртового йодного раствора и обрабатываем полученным раствором пятно. Оставляем на непродолжительное время и высушиваем. Рецепт отлично справляется с кристаллами мочевой кислоты.
  • Лимонный сок. Данное средство наверное самое простое в приготовлении. Выжимаем сок от половины лимона, наносим на губку и обрабатываем испорченные участки мягкой мебельной обивки.
  • Марганцовка. Очень мощный окислитель и отличное дезодорирующее средство. Готовим слабый раствор и обрабатываем испачканный участок и ждем высыхания. В дальнейшем повторяем процедуру до тех пор, пока запах полностью не исчезнет. Для свежего пятна подойдет «ополаскиватель полости рта». Процедура такая же: насухо удаляем лужу, наносим средство на губку и обрабатываем пятно. Ждем высыхания. Затем повторяем при необходимости.
  • Так же среди эффективных народных средств можно использовать водку и спитой чай, пятновыводитель «Ваниш» и ополаскиватель для белья «Ленор».

Шесть эффективных способов вывести кошачий запах с ковра или обуви.

  • Глицерин. Данное средство идеально для расщепления мочевого камня. Жидкий глицерин можно применять для ковров, обуви и для других поверхностей. Хозяйственное мыло (в его составе также присутствует глицерин, а также 72% щёлочи). Тщательно намыльте испорченный участок ковра, дождитесь высыхания и тщательно промойте эту область чистой водой. Чтобы полностью удалить кошачий запах из ворса.
  • Уксус и сода. Заметив свежую лужу, быстро и насухо убираем ее салфетками или туалетной бумагой, заливаем пятно уксусным раствором, приготовленным в пропорции 1 к 3-м и после высыхания засыпаем содой. На следующий день просто чистим пылесосом.
  • Перекись-мыло. Готовим раствор в бутылке с распылителем. Смешиваем перекись водорода (100 мл), 1 ч/л обычного жидкого мыла и полстакана воды. Засыпаем место «преступления» содой на пару часов, после чего распылителем наносим приготовленное средство прямо поверх соды и втираем щеткой в поверхность до появления пены. После полного высыхания удаляем все пылесосом.

С обуви вывести кошачий запах крайне сложно. А именно она становится чаще всего целью «пушистого мстителя». Если хорошие кроссовки или тканевые тапки можно подвергнуть стирке, то кожаную обувь обработать практически невозможно при контакте с ногами она все равно будет напоминать о «беспощадной мести». Здесь вариантов не много.

  • Марганцовка. Тщательно промываем обувь изготовленную из текстиля в холодной воде, затем промываем ее раствором марганцовки и стираем в стиральной машинке. Сушим исключительно на открытом воздухе.
  • Уксус. Отмываем обувь, отдельно стираем стельки, а затем особо тщательно промываем изнутри уксусным раствором. Сушим, то же, на воздухе.
  • Жидкий глицерин. Средство подойдет для обуви изготовленной из кожезаменителя или гладкой кожи. Тщательно обрабатываем ее изнутри глицерином и оставляем до полного впитывания средства при комнатной температуре.

Наряду со средствами рекомендованными для процедур удаления жизнедеятельности «пушистого домоседа», есть средства которыми категорически нельзя убирать кошачий запах! Использовать различные средства, содержащие аммиак. В частности, средства для мытья стекол или чистки плит. Эти средства с аммиаком будут лишь провоцировать «шалуна» на повторные «акты мщения». Пока кот чувствует этот запах, он будет метить его снова и вы снова будете убирать кошачий запах . Использовать духи и дезодоранты. Они даже не замаскируют запах. Напротив, смешавшись с кошачьим, аромат духов станет просто невыносимым и приобретёт особую стойкость. Качественной продукции среди предлагаемых «ликвидаторов запаха» на самом деле мало. Но эффективные все-таки попадаются. Изучайте состав и помните, что лучшие средства те, что имеют в составе, помимо окислителей и щелочи, а также и специальные ферменты для быстрого расщепления мочевой кислоты. Как убрать кошачий запах в квартире навсегда профилактическими мерами. Есть полезный совет о том, как обнаружить источник запаха, и убрать кошачий запах если «акт мщения» был осуществлен питомцем «втихаря». Для этого вам понадобится Люминесцентная лампа Вуда. Под ее светом отчетливо проявляются (флуоресцируют) все испорченные участки на поверхностях, включая брызги. И помните не когда не наказывайте «пушистого бандита» иначе «месть» будет повторяться. Лучше посоветуйтесь с ветеринаром. Уберите все «метки». Ну и договоритесь с «кисуном-писуном». А если масштаб испорченного очень велик есть смысл вызвать специалистов. В арсенале клинеров Компании «Убираша» есть точный ответ на вопрос:- как убрать кошачий запах? В сегда в наличии профессиональные средства от самых простых, до таких сложных и суперэффективных, как «сухой туман». Который точно удалит  все «пахучие приветы» не только с поверхностей, но из воздуха.

Приедем быстро-уберём чисто!

посмотреть все (7)

Другие статьи и публикации компании:

Вопросы и ответы о нашем сервисе Вопросы и ответы о нашем сервисе
Информация может быть не достоверна
Краткие ответы на вопросы о сервисе Клининг Агентстве Убираша. За более подробной информацией Вы можете обратиться лично на почту или по телефону.
01.04.2019
Акция от "УБИРАША" Акция от "УБИРАША"
Информация может быть не достоверна
Акции Клининговой компании Убираша регулярно проводятся для участников группы ВКонтакте. На сайте можно найти стикер Хочу ПРОМО КОД, и получить его по e-mail.
04.07.2019
В статье рассказано как делать генеральную уборку какие средства применить в помещении. Клинеров Агентства Убираша попросили поделятся опытом с заказов.
02.12.2019
Как дезинфицировать квартиру во время коронавируса. Как дезинфицировать квартиру во время коронавируса.
Информация может быть не достоверна
Как и какими средствами убирать и дезинфицировать квартиру в период эпидемии коронавируса. Как Убираша очистит помещение и воздух в нем от аэрозолей вируса.
01.04.2020
Стоимость и оплата заказа Стоимость и оплата заказа
Информация может быть не достоверна
Вы можете оплатить уборку онлайн с помощью банковских карт MasterCard и Visa во время заказа на сайте или же оплатить уборку наличными после её окончания. Все наши клинеры проверенные люди.
01.04.2019
Акция от УБИРАША Акция от УБИРАША
Информация может быть не достоверна
Клининг Агентство проводит Акцию. Закажите генеральную уборку до конца месяца и получите МОЙКУ ОКОН БЕСПЛАТНО!
18.07.2019

Статьи и публикации других компаний:

Способы чистки ковров и ковровых покрытий
Информация может быть не достоверна
Способы чистки ковров и ковровых покрытий
28.05.2012
Наша компания оказывает услуги по удалению запахов в помещениях, офисах, квартирах. Мы обеспечиваем свежесть воздуха в ваших помещениях.
06.12.2009
Простые способы ухода за мягкой мебелью
Информация может быть не достоверна
Простые способы ухода за мягкой мебелью
28.05.2012
Клининговая компания ООО ''Fast Cleaning''
Информация может быть не достоверна
Клининг, клининговые услуги, уборка, уборка квартир, уборка помещений, уборка офисов, профессиональная уборка
09.02.2011
Уборка коммерческой территории не может ограничиваться лишь стандартным набором действий. Качественный клининг – это комплексный подход, где решается широкий спектр сложных задач.
22.10.2016
Семейно-строительный опыт или уборка после ремонта. Семейно-строительный опыт или уборка после ремонта.
Информация может быть не достоверна
После оформления всех документальных формальностей мы получили ключи от первой в нашей жизни собственной квартиры. Ура !!!))). Можно было приступать к чистой отделке и ремонту...
16.01.2018
Информация о продавце
  • +7 (952) 242-95-06
  • 195276, город Санкт-Петербург, Тимуровская улица, дом 8 корпус 1 литер в, пом. 4н каб.1
  • ubirasha.ru
В нашей компании вы можете заказать уборку квартиры в СПб и Лен. обл. Клининговая компания Убираша-уборка квартир, коттеджей, офисов, генеральная уборка, уборка после ремонта, мытьё окон, химчистка.
×