Деловая сеть Санкт-Петербург
Компании:88 159 (+1)
Товары и услуги:110 954
Статьи и публикации:6 534
Тендеры и вакансии:741

Обзор универсальных станков для перемотки кабеля
Свежая информация

Обзор универсальных станков для перемотки кабеля
15.03.2024
В данном обзоре речь пойдет об устройствах для перемотки кабеля обеспечивающих намотку как на барабаны, так и в бухты.

В данном обзоре речь пойдет об устройствах для перемотки кабеля обеспечивающих намотку как на барабаны, так и в бухты. Именно поэтому их относят к категории универсальных перемоточных станков. Поясним: для намотки в бухту на подобное устройство устанавливается технологический барабан, после намотки на который получаем бухту с кабелем, а установив кабельный барабан — осуществляется непосредственно намотка на барабан.

Остановимся немного на общих характеристиках, объединяющих все данные устройства:

  • наличие гидравлического подъемника, то есть подъем кабельного барабана осуществляется с помощью гидравлических пинолей, что очень удобно, т к в данном случае не требуется привлечения дополнительного грузоподъемного оборудования
  • станки оснащены измерителями длины кабеля серии ИДМ, сертифицированными, обеспечивающими высокую точность измерения длины при перемотке. 
  • возможность удобного перемещения. Станки имеют колесные опоры, что позволяет достаточно легко перемещать перемоточное устройство по территории склада или производственной площадки.

Универсальные устройства для перемотки кабеля, в свою очередь, можно разделить на подкатегории:

По типу кабелеукладчика:

  • Устройства для перемотки кабеля с РКУ - ручным кабелеукладчиком, укладкой кабеля при перемотке управляет оператор
  • Станки для перемотки кабеля с АКУ 1100 - автоматическим кабелеукладчик. В данном случае укладка кабеля на барабан происходит без оператора, полностью в автоматическом режиме

По грузоподъемности

По типоразмеру используемых кабельных барабанов

Рассмотрим самые популярные Универсальные устройства для перемотки кабеля

Устройство для перемотки кабеля УПК-14ПРГК 

Устройство перемотки кабеля УПК-14ПРГК
Устройство перемотки кабеля УПК-14ПРГК 

Этот станок уже многие предприятия успешно используют много лет. На протяжении десятилетий он совершенствовался и на данный момент является станком среднего класса, предназначенным для использования барабанов с 8 о 14 номер. Максимальная грузоподъемность станка 1 тонна. Максимальная масса наматываемой бухты составляет 300 кг. Устройство для перемотки выпускается в разных комплектациях: с АКУ 1100 - автоматическим кабелеукладчиком и РКУ — ручным кабелеукладчиком.

Как работает устройство для перемотки кабеля УПК-14ПРГК и его характеристики можно ознакомиться на видео:

Отметим, что совсем недавно появилась новинка УПК-14ПРГК с АКУ-900 — это устройство аналогичное УПК-14ПРГК с АКУ -1100, то есть оснащенное автоматическим кабелеукладчиком, но имеющим меньший шаг раскладки до 0,9 м. (удобно когда используются небольшие кабельные барабаны)

Следующим по популярности по праву считается устройство для перемотки кабеля УПК-16ПРГК

Устройство для перемотки кабеля УПК-16ПРГК 

Устройство для намотки кабеляУПК-16
Устройство для намотки кабеля УПК-16 

Этот станок также относят к среднему классу и имеет полностью идентичный функционал с предидущим устройством, но он уже работает с барабанами с 10 по 16 типоразмер. Максимальная масса наматываемого кабеля, провода, троса, каната и др. на барабан составляет 2000 кг. Максимальная масса наматываемой бухты 300 кг. Поставляется с технологическим барабаном типа «ромашка». Устройство для перемотки кабеля УПК-16 также выпускается в двух вариациях: с автоматическим кабелеукладчиком или ручным.

Для этого устройства также есть подробное видео о работе устройства, управлении и его характеристиках:

Устройство для перемотки кабеля УПК-16ПРГК -1,5

Устройство для перемотки кабеля УПК-16 ПРГК-1,5
Устройство для перемотки кабеляУПК-16 ПРГК-1,5

Это модификация рассматриваемого выше УПК-16, но разработана также для работы с барабанами с 8 по 16 номер, но для потребностей в более меньше грузоподъемности до 1500 кг. При этом максимальная масса наматываемой бухты остается прежней - 300 кг. Данное устройство комплектуется технологическим барабаном, измерителем длины и поставляется в двух вариантах: с РКУ и АКУ.

Устройство для перемотки кабеля УПК-16-3 ПРГК

Устройство для перемотки кабеля УПК-16-3ПРГК
Устройство для перемотки кабеля УПК-16-3ПРГК

Еще одна вариация УПК-16, но уже максимальной грузоподъемность до 3 тонн. Этот станок также универсален и позволяет наматывать кабель как в бухты, таки на барабаны. Максимальная масса наматываемой бухты стандартная - 300 кг. Для намотки в бухту в комплекте идет технологический барабан, а вот диапазон используемых кабельных барабанов уже с 12 по 16 типоразмер. Это устройство можно приобрести как с РКУ, так и с АКУ

Напоследок, необходимо упомянуть и устройство для перемотки кабеля УПК-12 ПРГК.

Устройство для перемотки кабеля УПК-12 ПРГК

Станок (устройство) для намотки кабеля УПК-12ПРГК
Станок (устройство) для намотки кабеля УПК-12ПРГК

Этот станок некогда бил рекорды по популярности, но из-за появления новых модификаций ушел на второй план. На многих предприятиях он продолжает работать, что говорит о большом эксплуатационном ресурсе этих станков. 

Устройство для перемотки кабеля УПК-12 ПРГК предназначено для намотки кабеля (провода, троса, каната) диаметром не более 65 мм, на кабельные барабаны с 8 по 12 номер, также возможно использование барабанов 14 номера с применением центрирующих втулок. Максимальная грузоподъемность 1 тонна, максимальный вес бухты 300 кг. Выпускается с различны исполнением кабелеукладчика: АКУ и РКУ

Подводя итоги, можно сказать, что популярность устройств для перемотки кабеля УПК-14 и УПК-16 состоит не только в их главном преимуществе — универсальности, но и в длительном сроке службы и конечно же высокой точности измерения длины.

В обзоре рассматривалось оборудование для перемотки кабеля одного из известных отечественных производителей группы компаний ИПГ СМОЛ.

посмотреть все (27)

Другие статьи и публикации компании:

Устройство для перемотки кабеля УПК-18ПРГ теперь, по желанию заказчика, может выпускаться с защитным кожухом.
17.10.2023
Один из самых популярных станков для перемотки кабеля на барабаны и в бухты УПК-16-3 ПРГК теперь имеет максимальную грузоподъемность 3 тонны.
22.04.2021
«СМОЛ» является ведущей компанией на рынке производства оборудования для перемотки и измерения длины кабеля.
08.02.2017
Намоточный станок для вашего бизнеса Намоточный станок для вашего бизнеса
Информация может быть не достоверна
Представляем вам устройство для перемотки кабеля – намоточный станок УКН-5-2НП
01.10.2015
В ответ на потребности современного рынка наша компания предлагает передовые решения в области оборудования для перемотки и измерения длины кабельно-проводниковой продукции.
10.07.2013
Модельный ряд станков для перемотки и измерения длины кабеля производства компании ООО СМОЛ расширен новой линейкой перемоточных станков с сервоприводом.
24.03.2020

Статьи и публикации других компаний:

Продаем оборудование для перемотки кабеля.
Информация может быть не достоверна
В ассортименте производимого оборудования: станки для перемотки, намотки и измерения длины кабельно-проводниковой продукции с приводом и ручные, измерители длины, стойки для размотки бухт, стеллажи для хранения кабельных барабанов.
19.03.2009
Приглашаем к сотрудничеству! Приглашаем к сотрудничеству!
Информация может быть не достоверна
Кабельно-проводниковая и электротехническая продукция. Комплексные поставки. Полный спектр. Привлекательные цены.
23.03.2011
Кабельно-проводниковая и электротехническая продукция. Комплексные поставки полного спектра оборудования. Индивидуальные условия. Доставка.
27.04.2012
Кабели силовые, виды, назначения АВВГ, ВВГ, ААШв, АСШв и в нг и нг-ls исполнении от компании Мицар. Поставка кабелей и проводов, светотехники.
31.07.2009
Акция. Кабели КиП и передачи данных DRAKA NK Cables Финляндия Акция. Кабели КиП и передачи данных DRAKA NK Cables Финляндия
Информация может быть не достоверна
Компания ООО «Мицар» предлагает в течение 15 дней, скидку 15% на каждый 15 метр кабеля известных мировых производителей Финляндии и Германии со склада в Санкт-Петербурге.
09.11.2009
Шкафы и ящики зажимов для коммутации вторичных цепей ОРУ
13.09.2012
Информация о продавце
Оборудование для перемотки кабеля, намотки, отмотки, измерения длины, мерной резки, складирования кабеля, каната, рулонных материалов. Производство и проектирование.
×