Деловая сеть Санкт-Петербург
Компании:88 217
Товары и услуги:111 033 (+4)
Статьи и публикации:6 541
Тендеры и вакансии:741

Коммерческая недвижимость: снять офис в бизнес центре Петербурга, аренда офисов в бизнес-центрах (БЦ) Санкт-Петербург, купить коммерческое помещение, продажа недвижимости, аренда недвижимости, купить коммерческую недвижимость, арендовать офис на Метркв. ру
Информация может быть не достоверна

28.10.2009
Коммерческая недвижимость: аренда офиса в бизнес-центре, продажа офиса, покупка офисов, скидки на аренду, инвестиции в коммерческую недвижимость, купить офис в бизнес-центре класса А, коммерческие бизнес-центры в Петербурге , БЦ СПБ, продажа офисов

Найти и арендовать офис в бизнес-центре на портале недвижимости МЕТРКВ.РУ(бизнес-центр Магнус-БЦ класса А)

Москва. 2 сентября 2009 г. – Международное агентство недвижимости Gordon Rock проанализировало предпочтения российских покупателей на рынке коммерческой недвижимости за рубежом в 1-ом полугодии 2009 года (в ценовом сегменте до 5 млн.евро): аренда офисов в бизнес-центре. В соответствии с проведенным исследованием, рейтинг стран, наиболее популярных у россиян для инвестиций в коммерческую недвижимость (в ценовом сегменте до 5 млн.евро): Германия - 24% заявок, Чехия - 16%, США - 12%, Испания - 11%, Англия - 8%, 29% заявок приходится на остальные страны.

По показателю средней доходности коммерческой недвижимости лидирует Германия с 11% доходностью. Показатели средней доходности в других странах: США – 10.2%, Англия - 8.6%, Испания - 7.9%, Чехия - 7.7%. Таким образом, показатель средней доходности зарубежной коммерческой недвижимости для российских покупателей является важным, но далеко не единственным критерием при выборе страны.

Наиболее популярными направлениями инвестиций у россиян является: торговая и гостиничная недвижимость – 32% и 28% заявок соответственно. На офисную недвижимость приходится 18%, а 22% - на остальные типы коммерческой недвижимости.

По стоимости приобретаемой коммерческой недвижимости (в ценовом сегменте до 5 млн.евро) лидирует Лондон – средняя стоимость заявки составляет 4.2 млн.евро. Далее идут: США - 2.6 млн.евро, Испания – 1.9 млн.евро, Германия - – 1.7 млн.евро, Чехия – 1.4 млн.евро.

Основные причины для инвестиций в коммерческую недвижимость за рубежом - приобретение объекта недвижимости с крупным дисконтом в расчете на рост стоимости актива – 35% запросов, получение стабильного дохода – 30%, получение вида на жительство - 18% , диверсификация существующего бизнеса – 10%, 7% - остальные причины. Среди перечисленных стран лидером по дисконту при приобретении недвижимости являются США (дисконт от пиковой цены 2007 года доходит до 60%, а недвижимость часто имеет статус distressed property) и Англия (дисконт составляет до 35-40%). При этом по итогам 1-го полугодия 2009г. эти же страны показали максимальный рост количества сделок на рынке коммерческой недвижимости. По итогам 1-го полугодия количество транзакций с коммерческой недвижимостью в США по таким штатам как New York, Florida, California, Arizona увеличилось в среднем на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. В Англии - похожая ситуация: количество сделок выросло более чем на 30%.

По оценкам Gordon Rock, география российского спроса распределилась следующим образом: 50% потенциальных покупателей – москвичи, 19% - петербуржцы, 15% - уральцы, 6% - сибиряки, 5% - жители Поволжья, 5% - жители остальных регионов России. В соответствии с проведенным исследованием, на рынке зарубежной коммерческой недвижимости (в ценовом сегменте до 5 млн.евро) у россиян наиболее востребована торговая недвижимость стоимостью до 2 млн.евро и доходностью не менее 7-8%.

Несмотря на то, что западные банки предлагают кредитные программы на приобретение коммерческой недвижимости по ставкам 7-9% годовых, по статистике не более 25% россиян смогли получить кредиты из-за достаточно жестких требований к заемщикам, предъявляемых банками. Рейтинг стран по показателю доступности для россиян кредитов на приобретение коммерческой недвижимости: Англия, Испания, Германия, США, Чехия. Средняя сумма выдаваемого кредита составляет 650 000 USD.

Президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель комментирует результаты исследования: «Сегодня рынок коммерческой недвижимости в США и ряде стран Европы предоставляет уникальные возможности для инвестиций в коммерческую недвижимость. Поэтому предприимчивые иностранные покупатели и россияне в том числе, активно приобретают ликвидные активы. Срок экспозиции по ряду проектов сократился до 2-3 дней, а некоторые предложения уходят и в течение суток, даже не находясь в открытой продаже».

реклама объектов коммерческой недвижимости на МЕТРКВ.РУ reklama2@metrkv.ru 8 (911)9459606

посмотреть все (12)

Другие статьи и публикации компании:

продажа квартир от застройщиков, приобрести квартиру в новостройке, строящиеся квартиры в петербурге, база строящейся недвижимости. интернет реклама недвижимости на Метркв. ру reklama2@metrkv. ru 8 (911) 945 96 60
28.10.2009
Как правильно пользоваться порталом недвижимости?
Информация может быть не достоверна
На портале созданы все условия чтобы операциями с недвижимостью занимались исключительно профессиональные риэлторы и строительные организации, самостоятельно реализующие свои объекты и исключить недобросовестность в риэлторском бизнесе.
14.10.2009
Заявки на размещение рекламы недвижимости на портале Метркв. ру следует направлять на reklama2@metrkv. ru (812) 347 58 63 8(911) 945 96 60
17.11.2009
Известно ли Вам, что любую первичную информацию ваш потенциальный покупатель недвижимости берет из интернета? Встает вопрос о том как и где преподнести эту рекламную информацию.
07.10.2009
База METRKV. RU содержит более 10 000 объектов загородной недвижимости по Ленинградской области, в том числе:
07.10.2009

Статьи и публикации других компаний:

Новый сервис на рынке аренды премиального жилья
Информация может быть не достоверна
Стаффан Таст, владелец компании Касабу (Qasabo) – нового сервиса на рынке управления жилой недвижимостью в Петербурге, рассказал об особенностях скандинавского подхода к аренде жилья класса «премиум».
07.07.2015
Для чего нужна посуточная аренда в Санкт-Петербурге?
Информация может быть не достоверна
Более 75% клиентов фирм посуточной аренды жилья в Петербурге - это туристы, приезжающие в северную столицу отдохнуть или по делам.
10.11.2010
Складские помещения пустуют - что с ними делать? Складские помещения пустуют - что с ними делать?
Информация может быть не достоверна
Аренда помещений в центре СПб – это заманчивое предложение для многих предпринимателей. Современный мир с каждым годом увеличивает список требований, который предъявляет арендатор к владельцу склада.
10.10.2014
Первый в Санкт-Петербурге оператор, специализирующийся на доверительном управлении недвижимостью начал предоставлять услуги дизайна и ремонта арендного жилья.
20.07.2015
Сервис доверительного управления жилой недвижимостью «Касабу» пополнил свой портфель несколькими объектами в жилом комплексе "Айно" от финского концерна Lemminkäinen Oyj.
24.07.2015
Объем предложения на рынке арендного жилья существенно превышает спрос, инвестиционные квартиры с чрезмерно завышенной ценой пустуют месяцами.
18.08.2015
Информация о продавце
  • 8 (901) 375-55-42
  • г. Санкт-Петербург, Большой пр. ПС, 83
  • ohrana-olimp.ru
Комплексные услуги охраны и установки систем охранного оборудования для офиса, дома, коттеджа, дачи, магазина, бизнес центра. Опыт работы персонала более 15 лет. Комплексные системы охраны Олимп
×