Деловая сеть Санкт-Петербург
Компании:84 621 (+3)
Товары и услуги:105 733
Статьи и публикации:5 821 (+2)
Тендеры и вакансии:708

Новый сервис на рынке аренды премиального жилья

07.07.2015
Стаффан Таст, владелец компании Касабу (Qasabo) – нового сервиса на рынке управления жилой недвижимостью в Петербурге, рассказал об особенностях скандинавского подхода к аренде жилья класса «премиум».

- В чем главные отличия скандинавского и  российского подхода к управлению жилой недвижимостью?

Российский рынок аренды жилья высокого ценового сегмента, как, впрочем, и аренды частного жилья в общем, очень молод. Здесь не успели «созреть» не только понятные и прозрачные законы, но и что важнее отраслевые стандарты, а потому нет и базовых основ для обучения специалистов. Все познается путем проб и ошибок. По этой причине ведущими операторами инвестиционного рынка в России чаще становятся западные компании. В Скандинавии сфера управления недвижимостью развивается вот уже несколько десятилетий, богатый опыт подготовки специалистов и аналитиков инвестиционных проектов в крупных международных образовательных центрах. За это время в отрасли были выработаны четкие стандарты, которыми сегодня руководствуется команда «Касабу». Если кратко, нам не нужно искать решения и оценивать их правильность на практике, мы просто знаем как.

 - Что нового привнесет сервис «Касабу» на петербургский рынок аренды? 

Прежде всего  благодаря тем самым стандартам – достойный уровень сервиса. И для собственников, которым мы оказываем профессиональные услуги: от поиска объектов инвестирования до управления рентабельностью проектов, и для арендаторов, которым предлагаем варианты аренды без комиссии и целый спектр услуг, обеспечивающих им комфортное проживание.

«Касабу» не просто берет на себя решение любых вопросов, связанных с эксплуатацией, но и гарантирует, что ни арендатору, ни собственнику не придется платить ни одной лишней копейки. Наша выгода зависит от долгосрочных контрактов, а потому  мы сами заинтересованы в прозрачности всех операций, высокой рентабельности и контроле  состояния недвижимости. И все это на совершенно легальной основе.

- А есть ли спрос на дорогие квартиры в Петербурге, и кто ваши клиенты?

В смысле инвестиций Петербург очень привлекателен. Здесь меньше чем в Москве сказываются на величине арендной ставки общеэкономические процессы, дешевле офисная недвижимость, а стоимость жилой недвижимости неизменно растет. В совокупности мы имеем стабильный рост западного, московского и даже регионального бизнеса, и, следовательно, числа топ-менеджеров, которым нужно комфортное и достаточно длительное, но все-таки временное проживание. Это наши клиенты из категории арендаторов.

Другая категория – собственники. Здесь вариантов больше. Это и те, кто перебрался в столицу, но не готов продавать жилье в Петербурге, и представители крупного регионального бизнеса, которым выгодно вложить инвестиции там, где рентабельность выше, чем в родном городе. И западные компании, покупающие для своих специалистов жилье в новых комплексах Петербурга, но не готовые заниматься вопросами эксплуатации и управления. Вот они и обеспечивают стабильный спрос.

- Чем привлекает съемная квартира этих клиентов? Почему бы им ни приобрети недвижимость для постоянного проживания?

Спрос рождает предложение. Есть категория людей, которые в силу профессиональной деятельности вынуждены вести мобильный образ жизни. А поскольку собственная квартира привязана к определенному месту, это не слишком удобно. В отеле же неизбежно будет присутствовать атмосфера парадности и казенности, в которой далеко не каждый будет ощущать себя свободно и комфортно. Тогда как съемная квартира дает ощущение пусть и временной, но собственной территории,  и позволяет легко менять место жительства.  

посмотреть все (6)

Другие статьи и публикации компании:

После оттока иностранных топ-менеджеров из Петербурга ставки аренды на квартиры бизнес- и элит-класса упали на 10 %.
14.09.2015
Первый в Санкт-Петербурге оператор, специализирующийся на доверительном управлении недвижимостью начал предоставлять услуги дизайна и ремонта арендного жилья.
20.07.2015
Объем предложения на рынке арендного жилья существенно превышает спрос, инвестиционные квартиры с чрезмерно завышенной ценой пустуют месяцами.
18.08.2015
Сервис доверительного управления жилой недвижимостью «Касабу» пополнил свой портфель несколькими объектами в жилом комплексе "Айно" от финского концерна Lemminkäinen Oyj.
24.07.2015
Что нужно учесть, обустраивая квартиру под сдачу? Какие материалы и цвета выбрать? Что привлечет арендаторов? — Рассказала Ульяна Скапцова, дизайнер интерьера и партнер компании Qasabo.
03.11.2015

Статьи и публикации других компаний:

Компания «Арбуз Недвижимость» открыла новый офис недвижимости в историческом центре Петербурга на Невском проспекте, д. 154. В офисе созданы все условия для работы с покупателями недвижимости в СПб.
14.11.2013
УК «Град Петра» исходя из Ваших индивидуальных потребностей и учитывая особенности Вашего объекта, разработает индивидуальную программу управления.
05.10.2011
Сдавать квартиру или комнату можно самостоятельно - без посредников, через своих знакомых и родственников, размещая объявления в интернете, расклеивая объявления на подъездах, но для этого необходимо
09.07.2013
Более 75% клиентов фирм посуточной аренды жилья в Петербурге - это туристы, приезжающие в северную столицу отдохнуть или по делам.
10.11.2010
В начале учебного года наплыв студентов образует на рынке излишек спроса, в связи с чем цены на аренду квартир поднимаются в разы.
24.11.2010
Агентство недвижимости «Квартиры Петербурга» предлагает клиентам приобрести квартиру в любой ценовой категории на рынке вторичного жилья.
13.02.2017
Информация о продавце
  • +7 (812) 629-63-08
  • г. Санкт-Петербург, ул. Малая Конюшенная 1-3 оф. 21В
  • www.qasabo.com
Qasabo («Касабу») – петербургский оператор на рынке аренды жилья Петербурга. Направления деятельности: • доверительное управление жилыми активами
×