Деловая сеть Санкт-Петербург
Компании:84 678 (+6)
Товары и услуги:105 982 (+1)
Статьи и публикации:5 839 (+4)
Тендеры и вакансии:708

Сдача квартиры в аренду

24.11.2010
В начале учебного года наплыв студентов образует на рынке излишек спроса, в связи с чем цены на аренду квартир поднимаются в разы.

В крупных городах и в Санкт-Петербурге в том числе, сезонность, помимо праздников и времен года, часто определяется учебным годом: наплыв студентов осенью образует на рынке излишек спроса, в связи с чем цены на аренду квартир поднимаются в разы.

Если вы надеетесь заработать на простаивающей квартире, то вам необходимо знать несколько правил оформления сделки. Правильнее всего обратиться в агентство, которое сдает квартиры в посуточную или долгосрочную аренду. Если вы хотите сами вести все сделки, нужно узнать особенности договора найма, чтобы обезопасить себя от возможных проблем.

Итак, кто может снять квартиру:

  1. Наниматель должен быть гражданином России. Исключение - иностранцы, которые имеют временную регистрацию. Регистрация должна быть оформлена с участием компании, выдавшей приглашение и вместе с визой, например, туристическое агентство.
  2. В некоторых случаях требуется временная регистрация по фактическому месту проживания.

Помимо студентов, квартиры снимают работники, приехавшие в Санкт-Петербург на заработки, и их регистрация необходима.

Заключая договор найма со съемщиком, арендодатель получает страховку, которая является гарантией правовой безопасности и для нанимателя, и для проживающего. Арендодатель  защищен от задержек арендной платы, порчи имущества и, что немаловажно, от сдачи квартиры в субаренду третьим лицам без его согласия. Съёмщик, в свою очередь, может быть уверен в защите своих интересов, например, от несанкционирования вторжения или досрочного выселения.

При оценке возможной арендной платы за квартиру лучше обратиться к профессиональным оценщикам, не стоит ориентироваться на средние цены на аренду в вашем районе. Некоторые агентства недвижимости предлагают бесплатные консультации, но только в случае,если вы будете сдавать квартиру через них. Не забудьте предупредить об соседей о том, что вы собираетесь сдавать квартиру.

посмотреть все (4)

Другие статьи и публикации компании:

Более 75% клиентов фирм посуточной аренды жилья в Петербурге - это туристы, приезжающие в северную столицу отдохнуть или по делам.
10.11.2010
Какие гостиницы открываются в ближайшем будущем в Петербурге.
24.11.2010
Европу заливает сильнейшими ливнями.
24.11.2010

Статьи и публикации других компаний:

После оттока иностранных топ-менеджеров из Петербурга ставки аренды на квартиры бизнес- и элит-класса упали на 10 %.
14.09.2015
Что нужно учесть, обустраивая квартиру под сдачу? Какие материалы и цвета выбрать? Что привлечет арендаторов? — Рассказала Ульяна Скапцова, дизайнер интерьера и партнер компании Qasabo.
03.11.2015
продажа квартир от застройщиков, приобрести квартиру в новостройке, строящиеся квартиры в петербурге, база строящейся недвижимости. интернет реклама недвижимости на Метркв. ру reklama2@metrkv. ru 8 (911) 945 96 60
28.10.2009
Стаффан Таст, владелец компании Касабу (Qasabo) – нового сервиса на рынке управления жилой недвижимостью в Петербурге, рассказал об особенностях скандинавского подхода к аренде жилья класса «премиум».
07.07.2015
Объем предложения на рынке арендного жилья существенно превышает спрос, инвестиционные квартиры с чрезмерно завышенной ценой пустуют месяцами.
18.08.2015
Профессиональные инвесторы, управляя своими активами, десятилетиями применяют стратегию компенсации затрат, расходов и потерь. Стратегия успешно применяется и для возврата арендных платежей.
25.06.2019
Информация о продавце
  • 8 (812) 312-19-44
  • Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, 20 оф.93с
  • arent.spb.ru
Аренда квартир в Петербурге - сдача квартир в посуточную аренду для туристов и гостей Санкт-Петербурга.
×