Деловая сеть Санкт-Петербург
Компании:87 570 (+1)
Товары и услуги:110 585
Статьи и публикации:6 457 (+1)
Тендеры и вакансии:735

Как устанавливают фиброцементные панели на фасад
Свежая информация

Как устанавливают фиброцементные панели на фасад
17.05.2023
Перед началом работ монтируют на основание подсистему из металла, предназначенную для фасадов с вентиляцией (профильная система для гипсокартона здесь не годится).

Альтернативой может послужить деревянная обрешетка из ровного, сухого строганого бруса.

Монтаж подсистемы

  1. Сначала закрепляют на стене горизонтальные направляющие. Расстояние между ними — 60 см.
  2. Промежутки между направляющими заполняют утеплителем и укладывают поверх него пленку с хорошей паропроницаемостью.
  3. К горизонтальным планкам прикрепляют вертикальную обрешетку, соблюдая то же расстояние между направляющими.

Размеры бруса

Для вертикальной обрешетки основной брус должен быть толщиной 3-4 см, шириной 4-5 см. Есть еще дополнительные бруски толщиной 7-8 см — их устанавливают вдоль вертикальных стыков фиброцементных панелей, размер которых — 300x19x0,8 см. К примеру, на сплошном фасаде такие стыки будут идти через каждые 3 м.

Важный совет! Между утеплителем/стеной и внутренней частью панелей оставляют зазор в 2 см, чтобы воздух мог свободно циркулировать — это убережет конструкцию от сырости.

Хранение панелей

Эти материалы для отделки фасада отличаются устойчивостью к влаге. Однако нельзя допускать, чтобы панели долго оставались мокрыми. Поэтому в месте хранения на участке нужно организовать отвод воды.

Что понадобится для монтажа

  • Уровень для контроля плоскости.
  • Ленточный уплотнитель EPDM, чтобы обрабатывать швы.
  • Ножовка/циркулярная пила с как можно более мелким зубом.
  • Угловая шлифмашина, укомплектованная диском для работы с бетонными материалами.
  • Дрель, шуруповерт.
  • Саморезы 25-35 мм для работы с деревом.

Панели поставляются с собственной монтажной системой из профилей различного назначения.

Внимание! Перемещать фасадные панели из фиброцемента следует только в вертикальном положении — на торце. При переноске в плоскости можно повредить или деформировать материал.

Правила установки

Классическое расположение панелей на фасаде — горизонтальное. Так воде проще стекать с поверхности.

Монтаж фиброцементных панелей ведут снизу вверх. Сначала устанавливают стартовый профиль в нижней части фасада — на него будет опираться первая доска. Ее закрепляют саморезами к брусам обрешетки.

Вторую панель фиксируют с нахлестом (3 см), то есть она будет находиться под небольшим углом по отношению к обрешетке. Далее монтаж до самого верха стены идет аналогично: каждую последующую устанавливают с нахлестом на предыдущую.

Дизайн фасада может быть различным — материалы для отделки можно расположить встык, в вертикальном положении или в шахматном порядке.

Организация углов

Обрешетка должна иметь сформированные углы — для этого используют от 3 до 5 вертикальных брусов. Их внешние стороны проклеивают EPDM-уплотнителем, чтобы избежать просачивания влаги под доски. Затем прикрепляют к брусам угловой профиль из монтажного комплекта — в зависимости от конфигурации угла он может быть наружным или внутренним.

Обработка стыков


Там, где планируется организовать вертикальные стыки, широкие брусы обрешетки перед монтажом досок проклеивают ленточным уплотнителем. При установке панелей в месте их стыка важно оставить между ними зазор 2-2,5 см.

Крепление

Фиброцементные фасадные панели закрепляют к брусам обрешетки саморезами, отступив от края доски 2-3 см. Оптимально использовать комплектные саморезы с самозенкующей головкой.

Чтобы монтаж проходил комфортнее и точнее, лучше заранее просверлить в панелях отверстия под саморезы, предварительно сделав разметку.

посмотреть все (6)

Другие статьи и публикации компании:

Что такое ДПК доска Что такое ДПК доска
Свежая информация
Древесно-полимерный композит (ДПК) — это современный строительный материал, сочетающий преимущества пластика и дерева. Внешне он похож доску, но имеет в составе термопластичные полимеры.
30.03.2023
С радостью сообщаем, что до конца текущего года действует специальное предложение на наши товары для фасадной отделки.
19.12.2022
Монтаж террасной доски из ДПК Монтаж террасной доски из ДПК
Актуальная информация
Террасная доска из ДПК – прочный и долговечный строительный материал, который хорошо противостоит износу и обладает высокой устойчивостью к воздействию окружающей среды.
19.12.2022
Ступени из ДПК для террасы Ступени из ДПК для террасы
Актуальная информация
Ступени из древесно-полимерного композита отлично подходят для лестниц в частных домах, кафе и ресторанах, отелях, зонах отдыха и административных зданиях.
18.01.2023
Для облицовки площадок, которые регулярно подвергаются воздействию воды, требуется устойчивый к влаге материал. ДПК — это древесно-полимерный композит, основу которого составляет древесная мука.
07.02.2023

Статьи и публикации других компаний:

Только до конца августа 2021 года официальный дистрибьютор японских фасадных панелей KMEW, ООО «Строительство и Дистрибуция», предлагает воспользоваться бесплатным расчётом фасада для Вашего дома.
09.08.2021
Стеновые панели isotex (изотекс). Стеновые панели isotex (изотекс).
Информация может быть не достоверна
Ремонт "за час" стеновые панели isotex (изотекс).
15.07.2012
Японские фасадные панели
Информация не актуальна
Компания «Строительство и Дистрибуция» предлагает обратить внимание на японские фасадные панели KMEW, обладающие рядом неоспоримых преимуществ.
14.09.2021
Как утеплить стены дачного дома правильно Как утеплить стены дачного дома правильно
Инфомация давно не обновлялась
Дачные дома из дерева любят за их экологичность. Но в холодное время года неутепленное строение долго и сложно обогревать, оно быстро остывает.
22.08.2022
Как утеплить балкон своими руками Как утеплить балкон своими руками
Актуальная информация
Качественно утеплить балкон и сделать пространство на нем комфортным для пребывания зимой можно и самостоятельно – это не так сложно, как кажется.
05.12.2022
Тротуарная литка, как уложить тротуарную плитку
Информация может быть не достоверна
Все большее количество людей желает использовать тротуарную плитку для благоустройства своих дворов и приусадебных участков. Как же правильно уложить
21.03.2010
Информация о продавце
  • +7 (800) 550-70-38
  • Санкт-Петербург, пр-т Александровской Фермы., д. 29/3
  • cottagemode.ru
CottageMode Scandinavia — шведский бренд отделочных материалов для частных домов и загородных участков. Компания предлагает террасную доску из ДПК, садовый паркет, фасадные панели, ограждения и заборы
×