Деловая сеть Санкт-Петербург
Компании:88 330 (+5)
Товары и услуги:111 069
Статьи и публикации:6 557
Тендеры и вакансии:742

Что такое ДПК доска
Информация не актуальна

Что такое ДПК доска
30.03.2023
Древесно-полимерный композит (ДПК) — это современный строительный материал, сочетающий преимущества пластика и дерева. Внешне он похож доску, но имеет в составе термопластичные полимеры.

Древесно-полимерный композит (ДПК) — это современный строительный материал, сочетающий преимущества пластика и дерева. Внешне он похож доску, но имеет в составе термопластичные полимеры. Из-за этой особенности ДПК называют «жидким деревом».

Основные компоненты

Для производства ДПК древесину перерабатывают в муку, в качестве связующего вещества добавляют полимеры, а для придания конечному изделию необходимых свойств в состав включают модификаторы.

Предпочтение отдается твердым породам дерева — это натуральный качественный материал, который определяет основные характеристики и внешний вид готового изделия. Измельченная масса должна быть гомогенной, без крупных включений, потому что они могут испортить фактуру поверхности.

В качестве скрепляющего состава для древесных частиц обычно выступают ПВХ, полипропилен и другие полимеры. В частности, в террасной доске из ДПК CM Decking используются HDPE — полиэтилены с повышенной плотностью.

Преимущества материала обеспечивают специальные добавки в сырье:

  • модификаторы твердости, вязкости, термостабилизаторы придают прочность, устойчивость ДПК к различным температурам, влаге;
  • УФ-стабилизаторы и антиоксиданты снижают чувствительность к воздействию солнечных лучей;
  • биоциды делают композит неуязвимым перед плесневыми грибками.

Доли составляющих

Разные производители применяют свою технологию изготовления ДПК и пропорции компонентов варьируются. При этом важно, чтобы состав был сбалансированным, а для обеспечения высоких эксплуатационных свойств наибольшую долю должна занимать древесина, а не полиэтилен. Рекомендуемое соотношение:

  • примерно 60% древесной муки,
  • примерно 30% связующего полимера,
  • около 10% добавок-модификаторов.

Технологический процесс

ДПК производят по технологии экструзии. Вязкую массу компонентов прессуют, продавливая через отверстие заданной формы в головке экструдера. Это оборудование, которое позволяет получить изделие практически с любым видом сечения. В результате получается погонажное изделие — профиль из ДПК, который применяют для внешней отделки фасадов, различных объектов на приусадебных участках, открытых террасс. CM Scandinavia предлагает как доски так с пустотелым (имеющим перегородки), так и полнотелым (сплошным) профилем.

Применение и достоинства

ДПК — это материал с повышенной устойчивостью к атмосферным воздействия, поэтому он оптимален для отделки конструкций под открытым небом. Фасадные панели для стен, террасная доска для пола, перила и ограждения в беседках, заборы, садовый паркет, площадки перед бассейном, лестницы — все это области применения ДПК.

Изделия из ДПК отличаются привлекательным дизайном, износоустойчивостью в любых климатических условиях, долгим сроком службы, простым и удобным монтажом, который можно выполнить своими силами. Поэтому они станут удачным выбором для отделки частного дома и участка.

За счет включения в состав красящих пигментов изделию можно придать любой оттенок, что открывает широкие дизайнерские возможности. Террасная доска от бренда CottageMode Scandinavia окрашена как в классические цвета (дуб, ясень, тик, венге, рябина), так и в стильные оттенки графит, эбонит, серый, белый, бежевый. Благодаря своему разнообразию, ДПК удачно сочетается с другими отделочными материалами — натуральным деревом, камнем, кирпичом, сайдингом.

посмотреть все (9)

Другие статьи и публикации компании:

Весной 2024 года ассортимент шведского бренда отделочных материалов CottageMode Scandinavia пополнился новой серией декинга Reverse.
17.05.2024
Монтаж террасной доски из ДПК Монтаж террасной доски из ДПК
Инфомация давно не обновлялась
Для работ необходимо использовать фирменные комплекты, которые производитель CottageMode Scandinavia поставляет вместе с доской CM Decking.
10.07.2023
Монтаж террасной доски из ДПК Монтаж террасной доски из ДПК
Информация не актуальна
Террасная доска из ДПК – прочный и долговечный строительный материал, который хорошо противостоит износу и обладает высокой устойчивостью к воздействию окружающей среды.
19.12.2022
Для облицовки площадок, которые регулярно подвергаются воздействию воды, требуется устойчивый к влаге материал. ДПК — это древесно-полимерный композит, основу которого составляет древесная мука.
07.02.2023
Ступени из ДПК для террасы Ступени из ДПК для террасы
Информация не актуальна
Ступени из древесно-полимерного композита отлично подходят для лестниц в частных домах, кафе и ресторанах, отелях, зонах отдыха и административных зданиях.
18.01.2023
Перед началом работ монтируют на основание подсистему из металла, предназначенную для фасадов с вентиляцией (профильная система для гипсокартона здесь не годится).
17.05.2023

Статьи и публикации других компаний:

И снова о вопросе необходимости теплого пола....
Информация может быть не достоверна
Что такое электрическое отопление полов? За счет чего происходит нагрев электрического теплого пола? Как используются теплые полы? Влияет ли теплый пол на здоровье? На сколько долговечен теплый пол?
05.03.2014
О монтажной пене
Информация может быть не достоверна
Пена монтажная
06.07.2012
Цинконаполненные лакокрасочные материалы Цинконаполненные лакокрасочные материалы
Информация может быть не достоверна
Цинконаполненные лакокрасочные материалы
03.09.2013
Виды межкомнатных дверей Виды межкомнатных дверей
Информация может быть не достоверна
Описание покрытий межкомнатных дверей
10.02.2018
Основы сборки короба для грядки из досок ДПК своими руками
01.10.2013
Торговый дом «ТеРРасов» выполнит полный комплекс работ под ключ по обустройству участков на открытом воздухе надёжными конструкциями из ДПК.
25.05.2018
Информация о продавце
  • +7 (800) 550-70-38
  • Санкт-Петербург, пр-т Александровской Фермы., д. 29/3
  • cottagemode.ru
CottageMode Scandinavia — шведский бренд отделочных материалов для частных домов и загородных участков. Компания предлагает террасную доску из ДПК, садовый паркет, фасадные панели, ограждения и заборы
×