Деловая сеть Санкт-Петербург
Компании:83 331 (+2)
Товары и услуги:103 793
Статьи и публикации:5 435 (+2)
Тендеры и вакансии:670

Фосфатидилсерин как составная здорового питания.

02.02.2012
Фосфатидилсерин как составная здорового питания.

ФОСФАТИДИЛСЕРИН КАК СОСТАВНАЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ.

Фосфолипиды (фосфатидилхолин, фосфатидилсерин и другие) играют большую биологическую роль - они составляют основу всех клеточных мембран. В действительности, большая часть физиологических функций происходит на или через биологические мембраны, где фосфолипиды обеспечивают жидкую конформацию матрикса, подобно любриканту, регулируя этим эффективность работы биомембран. В последнее десятилетие стало ясно, что помимо этого общего свойства каждый член семейства фосфолипидов несет и специфическую функцию.

Наиболее выдающимся членом семейства фосфолипидов является фосфатидилсерин (ФС), который является функциональным компонентом мембран мозга. ФС в основном находится в клетках мозга и связан с многочисленными проявлениями активности нейронов. В последние годы большое внимание при изучении фосфолипидов уделяется именно важности ФС в работе мозга - памяти и способностям к обучению.

В современном обществе люди стоят перед дилеммой: в то время как мы можем наслаждаться жизнью дольше, чем наши предки, но мы сталкиваемся с ограниченностью во времени нашей способности думать и рассуждать. Недавно пришли к заключению, что до 50% людей старше 65 лет заметно теряют свои умственные способности, что проявляется при решении таких повседневных задач, как употребление слов, вспоминание имен, поддержание активной умственной деятельности. Постепенная потеря высокоорганизованных умственных функций может произойти и у 50-летних и способно оказать опустошающее воздействие на самооценку, продуктивность и общее самочувствие.

Между тем, взаимосвязь между психическим здоровьем и содержанием жира в рационе очень важна. Как известно, мозг состоит на 60% из жиров, которые относятся к классу фосфолипидов. Они играют большую биологическую роль, составляя основу всех клеточных мембран, через которые протекает большая часть физиологических функций, в частности и процессы, связанные с памятью, способностью к обучению. Дефицит фосфолипидов, подобных ФС, замедляет наши умственные процессы вне зависимости от возраста. Как показывают многочисленные исследования, восполнение запасов ФС стимулирует умственную деятельность, настроение и способность к обучению, причем, его благотворное действие особенно отчетливо выражено у пожилых людей.

В шестинедельном исследовании, проведенном в 1986 г. в Университете Лиджа (Бельгия), изучали 35 госпитализированных людей 65-91 года, страдающих от мягких до средней выраженности нарушений памяти и интеллектуальных нарушений. Авторы сообщили, что группа людей, получавшая 300 мг ФС в день, продемонстрировала значительное улучшение в общем интеллектуальном состоянии. В своем сообщении исследователи отмечают, что "... изменения, наблюдаемые в настоящей работе, отражают улучшение в поведении, которое может быть полезным для самих людей и их семей"

Однако, не стоит думать, что этот препарат предназначен только для пожилых людей. ФС также необходим людям, занимающимся умственным трудом, школьникам, студентам, тем, кто испытывает постоянное давление стрессов и, вообще, в профилактических целях, всем, кто хочет содержать свой мозг в состоянии работоспособности на протяжении всей своей жизни.

Компания «ПРОТЕИН» выпустила новый БАД «НЕЙРОЛЕЦИТИН». Это лецитин с высоким содержанием фосфатидилсерина.

посмотреть все (10)

Другие статьи и публикации компании:

Кто из нас не пытался начать худеть с понедельника?
02.02.2012
У вас стресс? Мышцы болят целыми днями после тяжелых тренировок? Ум уже не такой острый, как раньше? Уровни кортизола выше всяких норм?
31.08.2012
Здоровье человека более чем на 50% определяет качество жизни. Но все ли в полной мере осознают этот факт?
02.02.2012
Соевый белок и здоровье
02.02.2012
Использование продукта «супер протеин» в диетотерапии
02.02.2012
Животворящий лецитин.
02.02.2012

Статьи и публикации других компаний:

Жирные кислоты Омега-3 — это одно из веществ, критично важных для правильного метаболизма человека, однако не способных вырабатываться в организме.
16.04.2018
Компания "Ермак Орехин" приглашает Вас принять участие в кондитерском мастер-классе, на котором Вы познакомитесь со специально разработанными рецептами хлеба и выпечки с клюквой.
12.03.2015
Фрукты – самый простой и доступный десерт, который вам подадут практически в любой стране. Однако каждый народ предпочитает свои способы подачи фруктов. Орехин. РФ предлагает рецепт Чернослива в орехах
04.07.2014
Интернет-магазин Орехин. РФ и его друзья начинает конкурс рисунка!
17.11.2015
Изучение клинической эффективности длительного комплексного применения современных российских БАД "Джойнт-Флекс", "Новомегин" и "Кальцимакс" при лечении остеоартроза коленных суставов.
13.12.2011
Специалисты утверждают, что 25% всего населения в той или иной степени страдает межпозвоночными грыжами. Кто-то из них чувствует некоторое неудобство и периодические боли.
26.09.2012
Информация о продавце
  • +7 (812) 327-85-78
  • г. Санкт-Петербург, 5 линия, д. 54, литер А, пом 10Н
  • www.bioresyrs.ru
Производство и продажа БАД и специализированных продуктов питания
×