Деловая сеть Санкт-Петербург
Компании:86 025 (+4)
Товары и услуги:108 107 (+10)
Статьи и публикации:6 124 (+2)
Тендеры и вакансии:722

Да Хун Пао - Большой красный халат

Да Хун Пао - Большой красный халат
20.03.2015
Популярность Дахунпао приобрел благодаря своей способности оказывать влияние на психоэмоциональное состояние.

Да Хун Пао Большой красный халат - знаменитый улун с севера провинции Фуцзянь. При заваривании он дает настой яркого персикового цвета, с насыщенным, сладким ароматом и древесно-вяжущим послевкусием с персиковыми нотками. Большой красный халат удивит Вас своим вкусом, с каждой следующей заваркой вкус, цвет и аромат чая меняются: сначала насыщенный, с элементом терпкости, далее в нём проявляются более легкие, фруктовые оттенки.

На заметку: Да Хун Пао — это утёсный китайский чай, который производят на северо-западе провинции Фуцзянь, в горах Уи. Относится к классу улунов сильной ферментации. Для приготовления Дахунпао чайные листья скручиваются вручную или машиной, так что чайный лист остается длинным, чуть закрученным в длину. Затем чай прожаривается в сетчатых корзинах над очагом (или в специальной печи). У такого чая лист темнеет, его цвет варьируется от темно-зеленого до бурого и красновато-коричневого.

Наибольшую популярность Дахунпао приобрел благодаря своей способности оказывать влияние на психоэмоциональное состояние. Известен эффект Да Хун Пао, способствующий снятию нервного напряжения с мягким тонизирующим действием. Улун Дахунпао сильнее, чем остальные китайские чаи, вызывает чайное опьянение.

Существует несколько легенд о происхождении названия этого китайского элитного чая. Одна из них из записей монастыря Тянь Синь Сы, гласит, что чай обрёл свое название после случая в 1385 году, когда студент Дин Сянь, идя на сдачу императорских экзаменов, получил тепловой удар, а один из монахов монастыря использовал чай для его лечения. Сдав экзамен и получив значительную должность (которой соответствовал красный халат), чиновник хотел поблагодарить монаха, подарить ему красный халат, однако монах отказался, а чиновник даровал свой Красный халат чайным кустам.

Заваривайте его 1 минуту при температуре воды 70-80 °С. Можно заваривать несколько раз. На 150 мл. воды 1 чайная ложка заварки.

посмотреть все (2)

Другие статьи и публикации компании:

Наша компания поставляет весовой чай из Китая, Шри-Ланки, Индии, Непала и др. Ароматизированные чаи производятся на заводах Германии. Зерновой кофе импортируется из Франции и Италии.
08.04.2015

Статьи и публикации других компаний:

ТУРМАЛИН - прозрачный драгоценный камень, один из самых интересных и оригинальных самоцветов.
11.06.2012
Отгремели фанфары 85-ой церемонии вручения премии «Оскар» в Лос-Анджелесе, а обсуждения нарядов с красной дорожки до сих пор не умолкают.
19.03.2013
Увеличение количества автомобилей в современном городе делает проблему парковки все более острой. Припарковаться на малом пространства, не задев соседа или бордюра - это настоящее искусство.
23.02.2014
В преддверии праздника всех святых именуемого - Хэллоуин. Главным вопросом на повестке дня будет выбор костюмов и аксессуаров на Хэллоуин. В магазине Джокер большой выбор интересных украшений одежды
02.10.2015
Если Вы ищете, где бы купить халаты для гостиниц и другие махровые изделия для гостиниц, мы с удовольствием поможем Вам выбрать и приобрести их – Группа компаний COSMI – работаем по всей России.
03.03.2016
Сосна является самой большой разновидностью дерева в мире. Используя мебель из сосны, мы не нарушаем экологическую безопасность.
02.03.2011
Информация о продавце
  • +7 (812) 948-13-58
  • 197229, г. Санкт-Петербург, ул. 3-я Конная Лахта, д. 48, корп. 4
  • buyulun.ru/
У нас Вы можете купить китайский элитный чай высшей категории: ДаХунПао, Най Сян ЦзиньСюань, Молочный улун, ТеГуаньИнь, Пуэр. Традиционный жасминовый чай. Зеленый чай. Черный чай. Кофе. Посуду.
×