Деловая сеть Санкт-Петербург
Компании:86 913 (+5)
Товары и услуги:109 551
Статьи и публикации:6 309
Тендеры и вакансии:732

Звукоизоляция потолка в квартире
Свежая информация

Звукоизоляция потолка в квартире
27.07.2022
Чтобы минимизировать воздушный шум, можно сделать звукоизоляцию между вашими квартирами. Один из вариантов – акустический подвесной потолок.

Если над вами живут соседи, вы можете регулярно слышать их голоса, работу пылесоса и прочие звуки. Чтобы минимизировать воздушный шум, можно сделать звукоизоляцию между вашими квартирами. Один из вариантов – акустический подвесной потолок.

Конструкция состоит из металлического каркаса, звукоизоляционного материала и облицовки потолка (например листами гипсокартона).

Как выполняется монтаж

  1. П-образный металлический каркас крепят к потолку с помощью анкерных подвесов. Все места креплений к вертикальным поверхностям проклеивают уплотнительной лентой, чтобы не происходила передача вибрации от перекрытия к элементам потолка. Лента здесь выполняет роль амортизатора. Расстояние между несущими профилями каркаса должно быть 60 см.

  2. Далее к стенам по периметру помещения крепят направляющие профили, которые также проклеивают уплотнительной лентой. В эти профили вставляют торцы несущих профилей. После завершения монтажа каркаса необходимо извлечь дюбель-гвозди из направляющих профилей, чтобы избежать наличие акустических мостиков.

  3. На получившуюся металлическую решетку укладывают звукоизоляцию. Она должна быть поверх несущих профилей. Маты должны плотно прилегать друг к другу и не образовывать зазоров.

  4. После установки шумоизоляции можно зашивать потолок листами гипсокартона в один или два слоя. При облицовке в два слоя необходимо избежать совпадения стыков листов первого и второго слоя, а также зашпаклевать стыки листов первого слоя и отверстия в местах их крепления. Для монтажа используют саморезы, которые крепят к несущим профилям.

  5. После окончания монтажа уплотнительную ленту по периметру потолка обрезают, все стыки и места креплений шпаклюют или заполняют герметиком.

Материалы для звукоизоляции

В качестве шумоизоляции предлагаем плиты толщиной от 50 мм:

  • URSA TERRA Шумозащита – универсальный звукоизоляционный материал для потолка из минеральной ваты. Безопасен для человека и окружающей среды, биостоек, негорюч (https://www.ursa.ru/products/terra/terra-shum-36-pn/).

  • URSA PUREONE 37RN – универсальная звуко- и теплоизоляция в рулонах, безопасна – подходит для использования в детских и лечебных учреждениях, негорючая, имеет чистый белый цвет, удобна в работе (https://www.ursa.ru/products/pureone/pureone-37rn/).

  • URSA PUREONE ЭКОАКУСТИК - негорючая экологичная зашита от шума. Благодаря безопасному и эластичному акриловому связующему в волокнах материала возникает «эффект пружины», что обеспечивает равномерность слоя изоляции и стабильное положение материала в конструкции (https://www.ursa.ru/products/pureone/pureone-eco-acoustic/).

 

Звукоизоляция потолка в квартире – это решение, которое обеспечит комфорт в любое время суток. Акустический потолок практически не снижает высоту и пространство комнаты, но при этом приглушает посторонние звуки от жильцов сверху.

 

Статьи и публикации других компаний:

Технологии KNAUF для звукоизоляции коммерческих помещений доступны в Санкт-Петербурге и Москве благодаря компании ACOUSTIC ENGINEERING.
21.01.2015
СМЕТОРУ Калькулятор ремонта квартиры СМЕТОРУ Калькулятор ремонта квартиры
Информация может быть не достоверна
Составление сметы на ремонт online. Калькулятор ремонта поможет оценить затраты на ремонтные отделочные работы и покупку строительных материалов.
24.02.2018
У компании «Спецреммонтаж», предоставляющей услуги в области строительства домов и коттеджей, ремонта квартир и офисов, реконструкции и демонтажу зданий и сооружений, появился свой сайт www. nastroy. net.
24.02.2010
Группа компаний ROCKWOOL покупает Chicago Metallic Company
Информация может быть не достоверна
Группа компаний ROCKWOOL заключила сделку по приобретению американского производителя потолочных конструкций Chicago Metallic Company (CMC).
09.04.2014
Крепление к газобетону Крепление к газобетону
Информация может быть не достоверна
Как осуществить крепление к газобетону
23.11.2018
Компания "Гранит" расширяет свой ассортимент
Информация может быть не достоверна
Основным направлением деятельности компании – поставки песка для производства всех видов строительных работ и гранитного щебня различных фракций.
01.04.2010
Информация о продавце
  • +7 (812) 313-72-72
  • г. Санкт-Петербург, Ленинский пр., д. 168
  • www.ursa.ru/
В URSA мы работаем над тем, чтобы оставаться предпочтительным партнером по энергосбережению и звукоизоляции в области производства минеральной ваты и экструдированного пенополистирола. В решении этой
×