Деловая сеть Санкт-Петербург
Компании:88 330 (+5)
Товары и услуги:111 069
Статьи и публикации:6 557
Тендеры и вакансии:742

Характеристики террасной доски из ДПК (декинга)
Информация не актуальна

Характеристики террасной доски из ДПК (декинга)
07.02.2023
Для облицовки площадок, которые регулярно подвергаются воздействию воды, требуется устойчивый к влаге материал. ДПК — это древесно-полимерный композит, основу которого составляет древесная мука.

Плотный полиэтилен играет роль связующего вещества и надежно защищает материал от влаги, придает ему высокую прочность.

 

Применение террасной доски из ДПК

В основном декинг выбирают владельцы частных домов, коттеджей для обустройства:

  • террас;
  • садовых дорожек;
  • веранд;
  • территории возле бассейна;
  • зон отдыха;
  • беседок.

 

Востребован он и при облицовке настилов на летних верандах ресторанов, кафе, отелей, в общественных зонах с навесом или без него. Террасная доска из ДПК не боится влаги, а риск деформации при соблюдении технологии укладки минимален. Монтаж предусматривает использование специальных крепежных элементов из того же ДПК.

 

Основные характеристики

 

Длина

Компания CM Scandinavia предлагает доски CM Decking диной 3 и 4 метра. Более длинные подходят для крупных площадок, террас, веранд. С более короткими удобно работать в ограниченных пространствах. Для распила можно применять обычную ножовку по дереву, циркулярную пилу. Важно, чтобы зубцы были мелкими — это позволит получить максимально эстетичный рез.

 

Ширина

Ширина декинга CM Scandinavia составляет 135, 138, 140 мм. Благодаря этому покупатели могут более точно планировать объем материала, а при резке остается минимум остатков.

 

Толщина

Доски изготавливаются с тремя вариантами толщины: 20, 23, 25 мм. Для площадок, где движение более интенсивное, лучше выбрать полнотелую 20 мм модель. Настил сможет выдерживать нагрузки в 500 кг на квадратный метр. Для обустройства общественных зон, кафе, ресторанов при монтаже необходимо с большей частотой укладывать лаги под декинг.

 

Для площадок с обычной мебелью и менее интенсивным движением людей можно использовать пустотелые (изготовленные по принципу сот) 23 и 25 мм варианты. Прочность обеспечивается за счет толстых стенок декинга — не менее 5 мм.

 

Вес

Размеры террасной доски из ДПК определяют вес изделий. Так, доска с одной и той же толщиной 25 мм может весить около 7 или 9 кг. Параметр зависит от длины (3 или 4 м) и ширины. В среднем же один погонный метр материала весит около 2,3 кг.

 

Плотность

Этот показатель у материала CM Decking превышает аналогичный у древесины почти в 2 раза. К примеру, плотность бука и дуба, соответственно, 0,68 и 0,69 г на кубический сантиметр. У ДПК она равняется 1,29 г/см3.

 

Твердость

По стандартному тесту BRINELL твердость ДПК практически не отличается от такого же показателя у буковой, ясеневой древесины — 75 единиц.

 

Срок эксплуатации

Декинг рассчитан на многолетнюю эксплуатацию при надлежащем уходе. CM Scandinavia дает 10-25-летнюю гарантию. На практике срок службы может быть дольше.

 

Внешний вид

Доски имеют натуральный древесный рисунок и цвет соответствующего дерева — ясеня, дуба, бука, венге, мербау, эбенового. Оттенки декинга включают широкую гамму — от светлых, бежевых тонов до шоколадно-коричневого и даже черного. Поэтому покупатели могут выбрать террасную доску из ДПК под дизайн здания или пространства в различных стилях и цветах.

посмотреть все (9)

Другие статьи и публикации компании:

Весной 2024 года ассортимент шведского бренда отделочных материалов CottageMode Scandinavia пополнился новой серией декинга Reverse.
17.05.2024
Монтаж террасной доски из ДПК Монтаж террасной доски из ДПК
Инфомация давно не обновлялась
Для работ необходимо использовать фирменные комплекты, которые производитель CottageMode Scandinavia поставляет вместе с доской CM Decking.
10.07.2023
Пополнение ассортимента материалами CM Wall и VanDek Пополнение ассортимента материалами CM Wall и VanDek
Инфомация давно не обновлялась
Мы рады сообщить заказчикам и партнерам о расширении ассортимента товаров на официальном сайте CottageMode Scandinavia.
10.08.2023
Монтаж террасной доски из ДПК Монтаж террасной доски из ДПК
Информация не актуальна
Террасная доска из ДПК – прочный и долговечный строительный материал, который хорошо противостоит износу и обладает высокой устойчивостью к воздействию окружающей среды.
19.12.2022
Что такое ДПК доска Что такое ДПК доска
Информация не актуальна
Древесно-полимерный композит (ДПК) — это современный строительный материал, сочетающий преимущества пластика и дерева. Внешне он похож доску, но имеет в составе термопластичные полимеры.
30.03.2023
Ступени из ДПК для террасы Ступени из ДПК для террасы
Информация не актуальна
Ступени из древесно-полимерного композита отлично подходят для лестниц в частных домах, кафе и ресторанах, отелях, зонах отдыха и административных зданиях.
18.01.2023

Статьи и публикации других компаний:

Основы сборки короба для грядки из досок ДПК своими руками
01.10.2013
Распродажа остатков декинга ДПК XylTECH по ценам 2013 года!!! Распродажа остатков декинга ДПК XylTECH по ценам 2013 года!!!
Информация может быть не достоверна
Распродажа террасной доски XylTECH. Цена -от 1800 руб/м2
06.02.2015
Торговый дом «ТеРРасов» выполнит полный комплекс работ под ключ по обустройству участков на открытом воздухе надёжными конструкциями из ДПК.
25.05.2018
Лиственницы
Информация может быть не достоверна
О лиственнице
06.11.2016
Антистатический линолеум. Типы и характеристики Антистатический линолеум. Типы и характеристики
Информация может быть не достоверна
Антистатический линолеум. Типы и характеристики. Основы укладки с помощью медной ленты и токопроводящего клея.
26.02.2013
Гидроизоляционные полимерные мастики «Магир» Гидроизоляционные полимерные мастики «Магир»
Информация может быть не достоверна
Мастика «Магир» отличается универсальностью. Высокие эксплуатационные характеристики мастики и экономическая целесообразность ее применения.
22.09.2011
Информация о продавце
  • +7 (800) 550-70-38
  • Санкт-Петербург, пр-т Александровской Фермы., д. 29/3
  • cottagemode.ru
CottageMode Scandinavia — шведский бренд отделочных материалов для частных домов и загородных участков. Компания предлагает террасную доску из ДПК, садовый паркет, фасадные панели, ограждения и заборы
×