Деловая сеть Санкт-Петербург
Компании:86 425 (+1)
Товары и услуги:108 918
Статьи и публикации:6 231 (+3)
Тендеры и вакансии:729

Что нужно знать о липоме
Информация может быть не достоверна

18.06.2010
Что нужно знать о липоме

Что нужно знать о липоме (жировике)


Липома или жировик, это доброкачественная опухоль из жировой ткани мягкая на ощупь, подвижная и, как правило, безболезненная, располагается подкожно.
Наиболее часто встречаются жировики размером 1,5- 2 см в диаметре. Но иногда липомы могут развиться до больших размеров -  10-15 см.
  Большие липомы (жировики) могут сдавливать окружающие ткани и нервные окончания, вызывая тем самым болевые ощущения. Жировики относятся к доброкачественным образованиям, но могут перерождаться в злокачественные. Жировик может быть болезненным в тех случаях, когда он затрагивает нервные окончания.
Где появляются липомы?
Причины возникновения липом на сегодняшний день остаются не до конца выясненными. Липома может появиться в любом месте тела, где присутствует жировая ткань, чаще всего подкожно - на голове, туловище, руке, ноге. Бывает липома шеи, липома почки, липома мозга. Также липомы образовываются в забрюшинной, околопочечной клетчатке, молочных железах, средостенье, легких.
Встречаются случаи возникновения множественных липом. С возрастом липома может увеличиваться, что приводит к некрасивому косметическому дефекту. Это потребует при оперативном лечении более длинного разреза.
Диагностика липомы
После осмотра врач-хирург может уже поставить предварительный диагноз, который можно подтвердить  пункцией с последующим цитологическим исследованием или гистологическим исследованием (после удаления липомы).
Лечение липом
Единственным способом лечения липомы является удаление. Лечение липом народными средствами невозможно. После удаления липомы есть вероятность рецидива.
Показания к хирургической операции:
1. болезненная липома,
2. увеличивающаяся в размерах липома,
3. локализация, при которой возникают функциональные расстройства (если липома сдавливает и нарушает работу важных органов),
  косметический дефект, постоянная травматизация (воротниковая зона).
Маленькие липомы удаляют под местной анестезией и как правили в день обращения. В некоторых случаях, когда липома имеет большие размеры и располагается в труднодоступной области, операция проводится под общим обезболиванием. Для удаления липомы госпитализация не требуется. Пациент проводит в клинике всего 1-2 часа.
При возникновении вопросов Вы всегда можете обратиться к хирургу клиники А-Меди.
Санкт-Петербург, проспект Просвещения дом 33 корпус 2, литера А. Телефон: 313-55-44

посмотреть все (6)

Другие статьи и публикации компании:

Профилактика тромбофлебита.
Информация может быть не достоверна
Любой культурный человек, не только медик, должен знать, что тромбофлебит поверхностных вен нижних конечностей является осложнением заболеваний...
28.06.2010
Продукты для здоровья и молодости
Информация может быть не достоверна
Ведущие диетологи и геронтологи определили 14 продуктов, способных замедлить процесс старения и снижать риск развития онкологических заболеваний.
24.06.2010
Узловой зоб - собирательное клиническое понятие, которое объединяет все образования щитовидной железы, имеющие различные морфологические...
28.06.2010
Анальный зуд
Информация может быть не достоверна
Анальный зуд (pruriga ani)- упорный зуд в области заднего прохода - довольно редкое, но трудное для лечения заболевание.
01.07.2010
АТЕРОМА-ретенционная киста кожи
Информация может быть не достоверна
Атерома (atheroma; грач. athere - каша из пшеничной муки + лат. ота - опухоль; синонимы: steatoma от греч. stear, аtos - сало, жир; жировая киста)...
28.06.2010

Статьи и публикации других компаний:

Как выбрать массажиста Как выбрать массажиста
Информация может быть не достоверна
Как выбрать массажиста
16.03.2017
В чем приемущества и отличия имплантации и протезирования, для чего необходимо всстанавливать утреченные зубы как можно скорее? На эти и многие другие вопросы читатель получить ответы прочитав эту статью.
22.09.2009
Психотерапия и скука
Информация может быть не достоверна
"Долгое время считалось, что психотерапевт русскому человеку в принципе не нужен.". Андрюшин Владислав Викторович, персональный консультант.
25.11.2011
Перманентный макияж губ
Информация может быть не достоверна
Какие осложнения? Аллергия, например?
26.06.2012
Перманентный макияж бровей
Информация может быть не достоверна
Как и после любой процедуры татуажа, через время появится корочка, которая будет сходить несколько дней…
26.06.2012
О компании О компании
Информация может быть не достоверна
Приглашаем к нам пациентов
13.03.2014
Информация о продавце
  • 8 (812) 313-55-44
  • г. Санкт-Петербург, пр. Просвещения, д. 33, к. 2
  • www.a-medi.com
Многопрофильная клиника А-Меди оказывает широкий спектр качественной медицинской помощи гостям и жителям Санкт-Петербурга, ежедневно с 9-00 до 21-00
×