Деловая сеть Санкт-Петербург
Компании:86 831 (+2)
Товары и услуги:109 511 (+6)
Статьи и публикации:6 305 (+3)
Тендеры и вакансии:729

Почему я не рекламируюсь в "Из рук в руки"
Информация может быть не достоверна

08.11.2010
Опыт самопродвижения

Когда-то — в прошлом году, если точнее — я размещала там свое объявление. Не помню, что именно меня привело на их рекламную площадку — она все-таки больше по электродрелям, коляскам, квартирам, машинам и прочей материальной части. Но посмотрев их раздел «Услуги для бизнеса», если не ошибаюсь, я подумала, что стоит попробовать. Объявлений там было немного. Вроде бы хорошо — конкуренции почти нет, но как-то странно. Позже, однако, когда я зашла в раздел «Работа», странность прояснилась.

Основная тусовка бухгалтеров, предлагающих свои услуги была именно там. При этом большинство из них искали вовсе не постоянную работу, а приработок. Предлагали они себя под разными соусами — «со свободным графиком», «по совместительству», «консультации» и т.п. Но самым популярным было, конечно, «на дому».

Что ж на дому, так на дому. Я в конце концов тоже из дома работаю. Мой офис и мою кровать примерно метра два разделяют, если по прямой считать. Но разница между мной и (многими, но не всеми) другими «работоискателями» все же была. В отличие от них я искала не просто приработок, а клиентов для своего бизнеса.

Кто-то скажет, что для предпринимателя это несущественно. Возможно. Но для меня — да-существенно. Притом что по сути услуги оказываются одни и те же, формы их оказания отличаются. И это имеет значение для предпринимателя. Одно дело, например, когда тебе закрывают квартал, что называется, «разово» в качестве приработка к основной работе (т.е. без каких-либо обязательств), и совсем другое, когда у тебя с бухгалтером есть договор, по которому он несет ответственность за свою работу.

Впрочем, выбор в любом случае не за бухгалтером. Из опыта знаю, что среди предпринимателей есть такие, которым важно побыстрее «закрыть вопрос отчетности» и все. С последствиями они предпочитают разбираться, когда они, последствия, войдут к ним в кабинет. Это их право, конечно.

Как бы то ни было, объявление свое я в «ИРР» опубликовала — сначала бесплатное, а потом и платным сервисом воспользовалась. Цена вроде была небольшой, да и сайт свой я тогда только-только запустила — хотелось большей засветки.

Но когда это платное объявление вышло в эфир, адреса сайта я там не обнаружила. ???!!! Звоню в «ИРР», говорю так и так. А мне в ответ — ой, а мы и не знали, что гиперссылки на сайты не публикуются в платных объявлениях. Как же так, говорю — в бесплатных можно, а в платных нельзя? Мне снова — ой, это не мы, это Москва все решает.

Они думали, что я это проглочу, но я стала стучаться в Москву и таки достучалась. Внятного ответа, правда мне не дали и там, но ссылку на сайт все же вставили. И то ладно.

Поработало мое объявление какое-то время, а потом я подумала, что наверное продлю его — опять же платно. Но оказалось, что правила уже изменились, и ссылки нельзя публиковать уже нигде — ни в платных, ни в бесплатных объявлениях. Мало того, что ссылки, так даже просто в тексте адрес сайта не укажешь — система слежения за текстом у них, наверное, работает.

Какой в этом смысл для «ИРР», знают наверное только там. А вот в том, что для меня смысл публиковаться у них потерялся это точно. Даже не столько из-за того, что сайт мой не виден. Я просто поставила себя на место предпринимателя, который ищет бухгалтера. Заходит он на страницу «Работа», где все бухгалтера вывешены и видит: 150 одинаково безликих и одинаково «информативных» строчных объявлений типа «Бухгалтер главный, на своем ПК, высшее, опыт 20 лет, торговля, услуги, строительство, пост., врем.». И еще номер телефона. И цена — 5 000 руб. Все.

Это, вообще, объявление из какого века, хочется мне спросить. Девятнадцатого? И что из такого объявления может быть предпринимателю понятно? Какое впечатление можно составить о том, кто его разместил? Не знаю. Знаю, однако, что «ИРР» эти вопросы явно не заботили.

Одним словом рекламироваться на площадке, где нельзя толком себя показать, мне не захотелось, и объявление свое я сняла. С тех пор прошел почти год. Зашла я туда снова сегодня. Думаю, мало ли, вдруг что-то поменялось. Вдруг все передовые бухгалтера-одиночки уже там собираются… Посмотрела… Но что-то мало в это верится. Потому что воз ИРР-овский по рекламе и ныне там же стоит. Не знаю, как далеко на нем уезжают те, кто на нем ездят, но мне с ними не по пути.

посмотреть все (16)

Другие статьи и публикации компании:

Как проводить бухгалтера "по уму". Часть 2.
Информация может быть не достоверна
Полемические заметки об отношениях между предпринимателем и уполномоченным бухгалтером.
29.10.2010
Вз"БиТ"ая сливками
Информация может быть не достоверна
Это своего рода часть 2 публикации У"БиТая сервисом-2
30.10.2010
Контора пишет
Информация может быть не достоверна
Перепись субъектов малого предпринимательства вещь нужная. Но когда за нее берутся буюрократы...
02.11.2010
Утекание финансовых потоков
Информация может быть не достоверна
Мнения читающей публики о том, как и почему из России уходят (точнее, уводят) деньги.
09.11.2010
Нетипичный кодекс
Информация может быть не достоверна
Станут ли чиновники более этичными после принятия Типового кодекса этики?
12.11.2010
Майдан, еще Майдан
Информация может быть не достоверна
Украинские (малые) предприниматели не согласны с новым Налоговым Кодексом. Как им привлечь внимание власти? Конечно, выйти на Майдан.
29.11.2010

Статьи и публикации других компаний:

Бухгалтерское обслуживание. Бухгалтерское обслуживание.
Информация может быть не достоверна
Бухгалтерское обслуживание.
21.09.2011
День финансиста
Информация может быть не достоверна
8 сентября в России отмечается день финансиста! Официальный статус праздника подчеркивает важную роль финансовой системы в современной России и весомый вклад российских финансистов в развитие страны
13.09.2012
Вы уверены в своем бухгалтере?
Информация может быть не достоверна
Есть ли 100% способы удостовериться в безупречной работе бухгалтера? Довольно многие руководители и управляющие различных компаний негативно относятся к такому бизнес-процессу, как аутсорсинг.
29.10.2015
Отличие бухгалтерского и налогового учета. Отличие бухгалтерского и налогового учета.
Информация может быть не достоверна
К сожалению, не все четко понимают тонкости терминов «налоговый учет» и «бухгалтерский учет». Один вид отчетности ведется параллельно другому, при этом задачи и цели этих видов отчетности отличаются.
18.02.2019
Информация о продавце
  • 8 (921) 919-76-33
  • г. Санкт-Петербург, пр. Ленина 15/9
  • buhuslugi78.ru
Весь спектр бухгалтерских услуг для малого бизнеса в Санкт-Петербурге. ООО и ИП. Помесячное и поквартальное обслуживание.
×