Деловая сеть Санкт-Петербург
Компании:84 611 (+2)
Товары и услуги:105 744
Статьи и публикации:5 824
Тендеры и вакансии:708

Что такое аюрведическая косметика

26.02.2013
Аюрведический подход к красоте - это не просто уход за кожей и волосами (ведь они лишь отражение нашего внутреннего состояния). Это система.

Натуральные средства "Биотик" основаны на достижениях созданной пять тысяч лет назад науки Аюрведа и современной швейцарской косметической технологии.Методика по уходу за кожей, разработанная "Биотик", тождественная той методике, которая была предложена древней наукой Аюрведой. Наука Аюрведа открыла секрет вечной молодости.
Она - единственная система в мире, уделившая столько непосредственного внимания проблемам старения.
Возвращение к природе

"Биотик", отказавшись от современных химических компонентов, возвращает вас назад к природе - изначальному источнику здоровья и красоты, и предлагает растительные экстракты из деревьев и трав, натуральные белковые компоненты из листьев, корней, цветов и плодов.

Дополнительные сведения

На препаратах указан полный перечень компонентов.Все продукты "Биотик" безвредны для окружающей среды и экологически чисты.

Аюрведа - буквально переводится как "Наука Жизни".

Аюрведический подход к красоте - это не просто уход за кожей и волосами (ведь они лишь отражение нашего внутреннего состояния). Это система. Стройная и серьезная система вхождения в природные потребности и ритмы своего тела. Аюрведический подход к красоте — это гармонизация всего организма в целом - тела, ума, и духа. Это «новая волна» ухода за своим организмом.
В настоящее время в косметологии это целое движение «назад в будущее», где древние препараты и процедуры становятся основой современных методов придания красоты.

В индийской культуре принято тщательно ухаживать за кожей, волосами, зубами и ногтями, для чего существует великое множество как домашних, так и выпускающихся промышленно средств. Рецепты аюрведической косметики существуют несколько тысячелетий и описаны в древних трактатах, так что все, что предлагает аюрведа, прошло длительное испытание временем. Главная особенность аюрведической косметики — в полном отсутствии синтетических компонентов.
Благодаря природному происхождению всех входящих в состав компонентов аюрведическая косметика не вызывает аллергических реакций и даже при длительном применении не имеет тенденции к привыканию и не ослабляет своих полезных свойств.

 Согласно Аюрведе, чтобы косметика работала не только на физическом, но и на энергетическом уровне, растения для нее собираются по строго сформулированным принципам:

Учитывается лунный цикл.
Разные растения собираются в разные дни, в разное время суток и в разных местах.
Учитывается также, кто их собирает: мужчина или женщина,
Учитывается также возраст человека.
Травы, входящие в композицию, усиливают действие друг друга(синергический эффект).
Вообще современное производство аюрведической косметики — это сочетание традиционных рецептур и западных технологий.

Косметика, как и медицинские процедуры, подбирается в аюрведе по дошам.

Аюрведа исходит из того, что природа — самый лучший лекарь, и все необходимое для нашей красоты уже есть на планете, так что не надо придумывать новое. В состав аюрведических кремов входит от семи до десяти различных растительных компонентов, каждое из которых имеет свою функцию. Под растительными компонентами подразумеваются не только собственно растения, но и то, что нам привычнее считать специями: куркума, шафран, базилик.

посмотреть все (8)

Другие статьи и публикации компании:

Используя косметику Биотик, Вы примыкаете к компании принца Чарльза и Деми Мур! Биотик Ботаникалз основана в 1984 году в Индии.
26.02.2013
Красота является одним из индикаторов здоровья. Единого эталона красоты не существует, это понятие тонкое и многомерное…
26.02.2013
БИОТИК – это метод ухода за кожей и волосами, разработанный древней наукой Аюрведой. Он включает в себя набор традиций, передававшихся из поколения в поколение от древних мудрецов.
26.02.2013
Аюрведа (букв. - "наука жизни") является частью Ведической культуры древней арийской цивилизации Бхарата-Варши или Арияварты, существовавшей много тысячелетий назад.
26.02.2013
Красота может быть разной - говорят французы, и это так, ведь мы можем признать красивыми двух совершенно непохожих женщин.
26.02.2013
Уход за кожей лица в этом разделе вы узнаете как правильно ухаживать за вашей кожей используя косметику биотик.
26.02.2013

Статьи и публикации других компаний:

Давайте начнем с определения, что такое оттеночный шампунь. Профессиональный оттеночный шампунь, это современное средство, направленное на решение двух задач.
17.07.2013
Быть красивой – хочет каждая девушка. Для этого мы используем все доступные нам косметические средства, приближая своё лицо и тело к желаемому результату.
29.07.2012
Сегодня, в нашей стране огромное количество косметических средств, о производстве которых мы даже не задумываемся. Но качественную продукцию отвечающую мировым стандартам все-таки можно найти.
30.12.2013
СМИ о косметике BlackSeaStars
10.04.2014
... Насколько легко быть женщиной? Когда в одной женщине успевает совмещаться мама, жена, начальник, сотрудник, хозяйка, др. Нас так много и мы все такие разные.
29.05.2012
Специалисты утверждают, что 25% всего населения в той или иной степени страдает межпозвоночными грыжами. Кто-то из них чувствует некоторое неудобство и периодические боли.
26.09.2012
Информация о продавце
  • +7 (911) 253-15-83
  • г. Санкт-Петербург, ул. Торжковкая 3 оф 253
  • ayurveda-sale.ru
Интернет-магазин индийских товаров и услуг. Аюрведа. Косметика Биотик, Шахназ, Дабур из Индии. Текстиль и этнические товары из Индии.
×