Деловая сеть Санкт-Петербург
Компании:84 096 (+5)
Товары и услуги:105 387 (+7)
Статьи и публикации:5 693 (+4)
Тендеры и вакансии:700

ПЕНОПЛЭКС® в древнейшем городе Казахстана

ПЕНОПЛЭКС® в древнейшем городе Казахстана
07.06.2019
Высококачественная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола защитит зимой от холода, а летом от зноя новый жилой дом в древнейшем городе Казахстана Таразе.

Высококачественная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола защитит зимой от холода, а летом от зноя новый жилой дом в древнейшем городе Казахстана Таразе.

Этот город, расположенный на юге страны неподалеку от границы с Кыргызстаном, в 2002 году отметил свое 2000-летие. За свою историю Тараз неоднократно менял названия. В 1856 году он был назван Аулие-Ата (святой дед), в советское время недолго назывался Мирзояном, в честь первого секретаря ЦК Компартии Казахстана,  репрессированного в 1938 году. После этого город переименовали в Джамбул в честь великого казахского поэта Джамбула Джабаева. Это название, наиболее привычное для старшего и среднего поколения казахстанцев, продержалось до получения республикой независимости. В 1993 году Джамбул обрел казахскую транскрипцию Жамбыл, но всего через 4 года ему вернули старинное название Тараз. При этом область, административным центром которой является Тараз, по-прежнему называется Жамбылской.

Сегодня древний город живет современной жизнью. В экономике Тараза последние десятилетия доминирует химическая промышленность. На крупном химкомбинате, построенном более тридцати лет назад, выпускается фосфор и продукция на его основе: триполифосфат натрия, минеральные удобрения и т.п. Также с советских времен весомую долю в экономике города занимает переработка сахара и другие виды пищевой индустрии. Растет число предприятий по производству стройматериалов, которые получили мощный импульс к развитию благодаря государственной программе жилищного строительства.

Возвести жилой дом, одинаково комфортный в летнее и зимнее время с минимальными энергетическими затратами, – задача отнюдь не простая с учетом местного резко континентального климата. В Таразе летом знойные дни сменяются холодными ночами, а зимой морозы достигают минус 15 градусов. Поэтому необходима теплоизоляция с высокими теплозащитными свойствами. Эффективные плиты ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола, имеющего коэффициент теплопроводности 0,034 Вт/м∙К, пользуются в Казахстане большим спросом. Прочные плиты надежно защищают дома от потерь тепла. Благодаря теплоизоляции фасада плитами ПЕНОПЛЭКС®, жилой дом в Таразе будет зимой хранить в квартирах тепло, а летом – прохладу. Экологически безопасная, биостойкая и долговечная теплоизоляция будет безупречно выполнять свои функции на протяжении многих лет. 

посмотреть все (5)

Другие статьи и публикации компании:

Фундамент ЖК «Пароход» в Воронеже на ул. Ростовской, 73Б защищен от потерь тепла с помощью высокоэффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола.
24.05.2019
Цоколь, фундамент и полы нового жилого дома для сотрудников Крымской астрофизической обсерватории Российской академии наук (КрАО РАН) утеплены с помощью высокоэффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®
05.06.2019
Высококачественные плиты ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола использованы для теплоизоляции полов в центре художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Лужниках.
20.06.2019
Перед постройкой дома всегда возникает дилемма, какой материал выбрать — дерево или кирпич. В плане начальных затрат оба варианта достаточно доступны, если использовать современные методы.
24.04.2019

Статьи и публикации других компаний:

Штукатурная система теплоизоляции фасадов с использованием материала ПЕНОПЛЭКС® прошла испытания по определению пожарной опасности в НИИ МЧС Республики Казахстан.
25.06.2014
Компания «Пеноплэкс» - лидер на рынке теплоизоляционных материалов - в рамках стратегии наращивания производственных мощностей запустила новую линию на своем заводе в г. Новомосковск
27.05.2014
15 апреля 2014 года Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило следующий рейтинг кредитоспособности компании «Пеноплэкс СПб»: • уровень — A • подуровень рейтинга – I (высший) • прогноз «стабильный»
27.05.2014
«Газпром» - крупнейшая газовая компания мира, рассматривает вопрос о привлечении ООО «Пеноплэкс СПб» для участия в реализации проекта «Сила Сибири».
02.07.2014
Модернизация известного кинотеатра, сцена которого будет полностью восстановлена и обновлена с применением самых современных материалов, среди которых теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ®.
02.07.2014
Компания «ПЕНОПЛЭКС» объявила о выпуске на рынок нового продукта – полимерной ПВХ мембраны ПЛАСТФОИЛ@FL для гидроизоляции кровли.
04.07.2014
Информация о продавце
  • +7 (812) 329-54-35
  • 191014, Санкт-Петербург, Саперный переулок, 1, литер "А"
  • www.penoplex.ru
ПЕНОПЛЭКС – крупный российский производитель строительных и декоративно-отделочных материалов на основе полимеров. Занимает лидирующие позиции на российском рынке теплоизоляционных материалов из XPS
×