Деловая сеть Санкт-Петербург
Компании:84 763 (+3)
Товары и услуги:105 941
Статьи и публикации:5 857
Тендеры и вакансии:710

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС — достойный спутник кирпича и бетона

10.07.2019
Для утепления нового кирпичного дома в Смоленске по ул. 1-я Брянская был выбран экструзионный пенополистирол ПЕНОПЛЭКС®.

Для утепления нового кирпичного дома в Смоленске по ул. 1-я Брянская был выбран экструзионный пенополистирол ПЕНОПЛЭКС®.

Теплоизоляция российского бренда ПЕНОПЛЭКС® появилась в нашей стране в 1998 г., хотя материал получил мировое признание еще в середине прошлого века.

Теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС — отличный утеплитель и для кирпичных, и для железобетонных домов. С ними в квартирах комфортно независимо от основного материала перекрытий и стен. То есть при выборе жилья больше не нужно отдавать предпочтение кирпичному дому, как делают многие россияне. Да, когда-то в этом был свой резон. При одинаковой толщине стен кирпичное здание теплее бетонного, поскольку у кирпичной кладки более высокие теплозащитные свойства — коэффициент теплопроводности кирпича в 2,5 раза меньше, чем у армированного цементного камня (0,81 Вт/м•К против 2,04 Вт/м•К). Но сегодня главные хранители тепла — не стены, а их теплоизоляционная обшивка.

Экструзионный пенополистирол, из которого изготовлены плиты ПЕНОПЛЭКС®, имеет очень низкий коэффициент теплопроводности — всего 0,034 Вт/м•К. Это почти в 25 раз ниже в сравнении с кирпичной кладкой и в 60 раз меньше, чем у железобетона. Для наглядности: слой утеплителя толщиной в 50 мм аналогичен кирпичной стене толщиной 1,25 м и 3-метровой бетонной стене.

Если строить кирпичное или железобетонное здание с утеплением из экструдированного пенополистирола, получается экономия на толщине стен по сравнению с вариантом без утеплителя.

Создать эффективную теплоизоляцию поможет классическое решение, как в смоленском доме. Утеплитель был уложен в пространстве между кирпичными стенами и финишной облицовкой из декоративного кирпича. Результат — нормативное сопротивление теплопередаче, надежная защита от промерзания и, соответственно, увеличенный срок службы кирпичных стен.

По всем параметрам теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС® — достойный спутник традиционных строительных материалов, особенно кирпича. Прочная, устойчивая к деформациям, экологически безопасная и долговечная обшивка отлично дополнит любые стены. Минимум 50 лет она сохраняет тепло зимой и прохладу летом, снижая расходы на отопление и кондиционирование.

посмотреть все (28)

Другие статьи и публикации компании:

Фундамент ЖК «Пароход» в Воронеже на ул. Ростовской, 73Б защищен от потерь тепла с помощью высокоэффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола.
24.05.2019
Цоколь, фундамент и полы нового жилого дома для сотрудников Крымской астрофизической обсерватории Российской академии наук (КрАО РАН) утеплены с помощью высокоэффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®
05.06.2019
Высококачественная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола защитит зимой от холода, а летом от зноя новый жилой дом в древнейшем городе Казахстана Таразе.
07.06.2019
Для теплозащиты нового жилого комплекса в столице Монголии Улан-Баторе применена высококачественная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола.
26.06.2019
Высокоэффективная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола применена для теплозащиты цоколя в домах ЖК «Центр Сити», возводимого в деловом центре Москвы
08.07.2019
Апарт-отель YE’S на Социалистической ул. 21 в центре Санкт-Петербурга возводится с применением высококачественной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола.
19.07.2019

Статьи и публикации других компаний:

Каменная вата – это чрезвычайно популярный вид теплоизоляционных материалов. Отличительной особенностью утеплителя является его четкое позиционирование по области применения.
08.07.2013
Энергосберегающие системы наружной теплоизоляции фасадов Ceresit обеспечивают высокое качество теплоизоляции, которое сделает Вашу жизнь комфортной и позволит управлять своими затратами.
16.09.2013
Информация о продавце
  • +7 (812) 329-54-35
  • 191014, Санкт-Петербург, Саперный переулок, 1, литер "А"
  • www.penoplex.ru
ПЕНОПЛЭКС – крупный российский производитель строительных и декоративно-отделочных материалов на основе полимеров. Занимает лидирующие позиции на российском рынке теплоизоляционных материалов из XPS
×