Деловая сеть Санкт-Петербург
Компании:86 034
Товары и услуги:108 108
Статьи и публикации:6 124
Тендеры и вакансии:722

Обратный осмос для производства - эффективная водоочистка

Обратный осмос для производства - эффективная водоочистка
02.10.2019
Качество воды – качество жизни. Те, кто сомневается в истинности сказанного, могут для интереса сдать воду на анализ. И они удостоверятся в том, сколько вредных примесей содержит водопроводная вода.

Итак, чтобы качество жизни стало лучше, нужно употреблять очищенную воду. Компания BWT позаботилась о том, чтобы это стало возможным. Потребителям предлагаются разнообразное оборудование для качественной и эффективной водоочистки и водоподготовки.

Сетчатые фильтры

Главной функцией фильтров механической очистки является очистка воды от содержащихся в ней примесей, размеры которых составляют около 90 -100 мкм. Если система водоочистки включает в себя фильтры такого типа, то процесс очистки начинается на самом первом этапе, когда вода попадает в трубы из водозаборных сооружений. Использование фильтров механической очистки BWT гарантирует, что текущая из крана вода не будет содержать микроскопических песчинок, почти невидимых частичек металла и окалины, ила и прочих механических примесей.
При этом необходимо учитывать, что даже самые мелкие примеси несут опасность для здоровья, а также способны вывести из строя сантехническое оборудование,а также они могут стать причиной выхода из строя водопроводной системы. Ил, песок, окалина снижают пропускную способность потока воды, все эти вещества, находящиеся в жидкости, вызывают коррозию, приводят к поломке блоков управления и запорной арматуры. Если люди не понимают необходимости использования фильтров или хотят на них сэкономить, они могут впоследствии заплатить немалую сумму денег на лечение тяжелых заболеваний, а также на ремонт оборудования, отвечающего за поставку воды.

Угольные фильтры

Компания BWT разрабатывает и производит фильтры с активированным углем. Основное предназначение оборудования данного типа – очистить воду и удалить из нее свободный хлор и другие органические соединения, опасные для человека. Кроме того, с помощью таких фильтров удается значительно улучшить запах и вкус воды. Такие установки выпускаются в нескольких разновидностях. В качестве фильтрующего материала используется, кроме активированного угля, кварцевый песок различной фракции. Изготавливается оборудование из прочного материала, устойчивого к коррозии, поэтому рассчитано на длительный срок эксплуатации. Производительность фильтров достаточно высокая: в зависимости от мощности, они могут перерабатывать до 22,0 м3 жидкости за час.

Фильтры для удаления железа и марганца

Чрезвычайно востребованными являются фильтры обезжелезивания и деманганации. Как понятно из названия, такое оборудование используется для того, чтобы удалить из воды железо и марганец. Устройство работает от сети, для его функционирования необходимо обеспечить давление на уровне 3-7 бар. Максимальная производительность фильтра (в зависимости от его типа) составляет 3.3 до 13,5 м3 жидкости за час.

Фильтры для смягчения воды

Одна из самых популярных разработок компании – это фильтры для умягчения. Такое оборудование достаточно востребовано в России и находит применение в разных сферах. Фильтры подобного типа незаменимо в системах хозяйственно-питьевого водоснабжения.
Умягчители заказывают владельцы городских квартир и загородных коттеджей, чтобы обеспечить себя качественной водой для приготовления пищи, умывания, купания детей, стирки и других целей. Кроме того, фильтры используются в водоподготовке. Если говорить конкретно, то они нужны для подпитки отопительных систем.
Компания BWT производит фильтры для умягчения в разных модификациях: потребителям предлагаются одноколонные и двухколонные фильтры, установки отличаются также своими размерами и мощностью, производительностью и другими техническими характеристиками.

Отдельно стоит обратить внимание на фильтры комплексной водоочистки.  Многофункциональный фильтр AQA Trinity 25 решает одновременно две задачи: удаление железа и марганца, одновременно умягчая воду.

Установки обеззараживания воды.

Данный этап водоподготовки наиболее актуален если у вас вода подается из открытых источников: река, озеро, колодец. 
Для уничтожения вредоносных вирусов, бактерий и других микроорганизмов очень часто производится ультрафиолетовая обработка воды. Она может применяться как в промышленной отрасли, так и для очистки питьевой жидкости или плавательных бассейнов.
Ультрафиолет – это спектр электромагнитных волн, которые не видимы невооруженному глазу человека. Колебание волн длиной 100-200 нм способно разрушать органические молекулы, их еще называют жестким или же по-другому - вакуумным УФ. А для обеззараживания от различных видов микроорганизмов производятся специальные установки дезинфекции воды, в которых генерируются волны с длиной 200-400 нм.
Для снижения содержания патогенных бактерий и вирусов необходима минимальная доза облучения ультрафиолетовыми лучами – 16 мДж/см². Фотохимические процессы при обработке воды не зависят от уровня рН и температуры, но незначительно влияет ее химический состав. Если в воде содержаться взвеси, дозу облучения следует увеличивать, потому что ультрафиолетовые лучи проводят обеззараживание максимально эффективно в прозрачной жидкости без загрязнений, поглощающих часть излучений.
Использование установок ультрафиолетового обеззараживания для водоподготовки воды является отличным методом обеззараживания, потому что даже при использовании доз, превышающих норму, химические и физические характеристики облучаемой воды совсем не меняются. Ее применяют очень часто благодаря таким преимуществам:

  • Высокая эффективность уничтожения разных микроорганизмов;
  • Безопасность для здоровья человека и экологии;
  • Невысокая стоимость и эксплуатационные расходы;
  • Простота обслуживания.

Системы ультрафильтрации для очистки воды

Очистные системы ультрафильтрации устанавливаются на самом последнем этапе водоочистки и водоподготовки воды в домах и коттеджах чтобы: 

  • избавиться от бактериального и вирусного заражения;
  • очистить воду от избыточной жесткости;
  • придать воде мягкость, приятные вкусовые качества и безопасность.

Помимо дезинфекции и осветления, эта технология удаляет токсические частицы и опасные микробы с вирусами.
Благодаря лишь одному аппарату можно решить две серьезные проблемы: осветление и обеззараживание воды. Кроме того с фильтрами ультрафильтрации не нужно специальных умягчителей с ионитами.
В основе ультрафильтрации лежит принцип мембранной очистки воды. Полупрозрачная плотная мембрана прибора удаляет из воды вместе с микроорганизмами и взвешенные частицы тяжелых металлов. Этот метод водоочистки обеспечивает потребителей, чистой, мягкой, светлой и безопасной водой, а в качестве бонуса те полезные минералы, которые технология ультрафильтрации оставляет в воде. Однако, не стоит понимать, что установка данных фильтрующих устройств без предварительных этапов водоочистки поможет добиться желаемого результата. У фильтров ультрафильтрации значительно выше требования к показателям воды, и не очищенная воды быстро выведет из строя данные фильтры. Поэтому данные фильтры и называют фильтрами доочистки воды.

На чем оставить выбор?
При выборе фильтра в первую очередь необходимо ориентироваться на:

  • анализ исходной воды, которая имеется в вашей квартире, на даче, в коттедже
  • цели и то, какого результата вы хотите достичь.


Не стоит рассчитывать, что один фильтр, одна установка водоочистки или водоподготовки помогут избавиться от всех проблем. Необходимо походить к проблеме комплексно.

посмотреть все (9)

Другие статьи и публикации компании:

Качество воды – это качество жизни. Это утверждение проверено многими людьми на опыте. Кто сомневается в этом, могут для интереса сдать воду на анализ. Результаты приведут в шок самых неверующих.
28.02.2019
С наступлением весеннего периода перед владельцами дач и загородных домов остро встает вопрос, как бороться с талыми водами. Какой насос для грязной воды эффективен. Как выбрать дренажный насос.
13.04.2018
Компания BWT вывела на российский рынок новую гамму бассейновой химии BWT AQA marin. Данная марка реагентов для ухода за бассейном и поддержания качества воды пришла на смену реагентам Benamin.
14.03.2018
Линейка дренажных насосов Grundfos уже на протяжении целого десятка лет практически остается неизменной. Дренажные насосы Grundfos остаются лидерами в своем сегменте насосов для откачки воды.
02.10.2019
В предверии весенне-летнего сезона стоит определиться с приобретением насосного оборудования для водоснабжения загородного дома, дачи. Предлагаем обзор самых надежных насосных станций для дома и дачи.
14.03.2018
Причиной падения давления в системе отопления и уровня теплоносителя являются микротрещины в трубопроводах, не герметичность соединений и некачественная опрессовка соединений отопительной системы.
13.04.2018

Статьи и публикации других компаний:

Обратноосмотические фильтры являются самыми дорогими среди бытовых систем очистки воды. Но это из-за того, что степень очистки очень высокая.
04.06.2013
В последнее время в интернете стало появляться большое количество видео с информацией о вреде воды, очищенной с помощью обратноосмотических фильтров.
16.07.2014
Существует большое количество различных фильтров для воды. Какой же выбрать?
16.07.2014
Закончилось строительство коттеджа. Все коммуникации подведены, и сложно себе представить в новом современном доме текущую по трубам загрязненную воду. Как организовать систему очистки воды?
04.06.2013
Компания ПромЭкоСистемы предлагает высокотехнологичные системы водоочистки для любых направлений...
01.04.2014
Статья посвящена важности системного подхода к проектированию и реализации систем обеспечения комфортного микроклимата в жилище и опыту реализации такого рода систем.
25.01.2016
Информация о продавце
  • +7 (812) 946-33-81
  • 194156, Санкт-Петербург г, Институтский пр-кт, дом № 2, корпус А, помещение 1Н-8
  • www.pitercomfort.ru
Насосы и насосные станции GRUNDFOS, WILO, ESPA, фильтры для воды BWT, оборудование и реагенты для удаления отложений в теплообменниках, системах отопления, фильтры и химия для бассейнов.
×