Деловая сеть Санкт-Петербург
Компании:84 607 (+4)
Товары и услуги:105 703 (+12)
Статьи и публикации:5 822 (+2)
Тендеры и вакансии:708

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС®под стропилами

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС®под стропилами
12.08.2019
Чтобы качественно утеплить кровлю изнутри, нужен влагостойкий материал с низкой паропроницаемостью.

Чтобы качественно утеплить кровлю изнутри, нужен влагостойкий материал с низкой паропроницаемостью. В противном случае пары влаги из теплого помещения будут проходить через утеплитель и конденсироваться в толще утеплителя и на холодных элементах конструкции.

Теоретически отсечь конденсат можно пароизоляционными пленками, но практически — это очень трудная задача. Даже тщательная проклейка всех стыков пленки не дает гарантий от проникновения конденсата. Всегда есть места крепления обшивки, неудачно вкрученный саморез, возможные повреждения пароизоляции при установке розеток и выключателей. Но есть более надежный способ — блокировка конденсата с помощью теплоизоляционных плит ПЕНОПЛЭКС®КОМФОРТ®. У материала низкая паропроницаемость (коэффициент паропроницаемости 0,005 мг/[м.ч.Па]) и практически нулевое водопоглощение (0,4%). Не совсем 0 — потому, что есть тонкий, всего 0,1 мм, поверхностный слой, где влага еще может задержаться, но никогда не попадет в толщу утеплителя.

Внутреннее утепление мансарды при помощи ПЕНОПЛЭКС®— максимально экономичное решение для создания конструкций без «мостиков холода». Здесь не нужно монтировать дополнительную обрешетку, которая необходима при укладке утеплителя из минваты.

Этапы монтажа утеплителя

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС®КОМФОРТ® подходит для нового строительства и для реконструкции кровель.

Этап 1.

Плиты крепятся к стропилам с перевязкой швов, каждый следующий ряд смещается на половину плиты. Монтаж идет от карниза кровли к коньку. Толщину утеплителя можно рассчитать с помощью калькулятора на сайте производителя. Для средней полосы России она составляет от 100 мм (в ассортименте производителя есть плиты от 20 до 100 мм). Можно использовать 2 слоя по 50 мм с перекрытием швов.

Этап 2.

Пароизоляцию рекомендуем укладывать вплотную к плитам ПЕНОПЛЭКС®, под рейку, к которой потом будет крепиться внутренняя отделка. Вместо пароизоляции можно проклеить стыки плит пароизоляционной клейкой лентой. Пароизоляция для самой плиты не требуется, но стыки могут пропустить воздух из помещения к холодным элементам кровли, и, если пространство над утеплителем не вентилируется, возможно образование конденсата. Для того чтобы минимизировать его риск, рекомендуем установить пароизоляцию или проклеить стыки. Если пространство между утеплителем и кровельным покрытием вентилируется, то проклейка стыков или пароизоляция не требуется.

Посмотреть подробные характеристики ПЕНОПЛЭКС®КОМФОРТ® можно в каталоге продукции.

Купить ПЕНОПЛЭКС® можно в нашем интернет-магазине и у партнёров по всей стране.

посмотреть все (24)

Другие статьи и публикации компании:

Высококачественная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола применяется для главного храма Вооруженных сил России
30.09.2019
Фундамент ЖК «Пароход» в Воронеже на ул. Ростовской, 73Б защищен от потерь тепла с помощью высокоэффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола.
24.05.2019
Цоколь, фундамент и полы нового жилого дома для сотрудников Крымской астрофизической обсерватории Российской академии наук (КрАО РАН) утеплены с помощью высокоэффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®
05.06.2019
Высококачественная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола защитит зимой от холода, а летом от зноя новый жилой дом в древнейшем городе Казахстана Таразе.
07.06.2019
Для теплозащиты нового жилого комплекса в столице Монголии Улан-Баторе применена высококачественная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола.
26.06.2019
Высокоэффективная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола применена для теплозащиты цоколя в домах ЖК «Центр Сити», возводимого в деловом центре Москвы
08.07.2019

Статьи и публикации других компаний:

Модернизация известного кинотеатра, сцена которого будет полностью восстановлена и обновлена с применением самых современных материалов, среди которых теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ®.
02.07.2014
Штукатурная система теплоизоляции фасадов с использованием материала ПЕНОПЛЭКС® прошла испытания по определению пожарной опасности в НИИ МЧС Республики Казахстан.
25.06.2014
В Мытищах, Московской области, на территории современного жилого комплекса класса комфорт началось возведение детского дошкольного учреждения, рассчитанного на 229 малышей.
04.07.2014
В конце июня в Москве прошла конференция «Энергоэффективность и энергосервис 2014», организованная компанией РБК
04.07.2014
Компания «Пеноплэкс» - лидер на рынке теплоизоляционных материалов - в рамках стратегии наращивания производственных мощностей запустила новую линию на своем заводе в г. Новомосковск
27.05.2014
15 апреля 2014 года Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило следующий рейтинг кредитоспособности компании «Пеноплэкс СПб»: • уровень — A • подуровень рейтинга – I (высший) • прогноз «стабильный»
27.05.2014
Информация о продавце
  • +7 (812) 329-54-35
  • 191014, Санкт-Петербург, Саперный переулок, 1, литер "А"
  • www.penoplex.ru
ПЕНОПЛЭКС – крупный российский производитель строительных и декоративно-отделочных материалов на основе полимеров. Занимает лидирующие позиции на российском рынке теплоизоляционных материалов из XPS
×